Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Lasagne 200 g Weißen Spargel 200 g Grünen Spargel 1 Zwiebel 80 g Butter 80 g Mehl 500 ml Gemüsebrühe/Spargelfond 500 ml Milch 1/2 Zitrone 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer 6 Lasagneplatten 150 g Emmentaler Für den Sud 1 l Wasser 10 g Salz 15 g Zucker 1/2 Zitrone 1 Lorbeerblatt Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 396.1 Kohlenhydrate 30.5g Fett 23.2g Eiweiß 15.4g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Auflauf Feierabend Vegetarisch Spargel mal anders! Heute gibt es bunte Spargel-Lasagne mit grünem und weißem Spargel. Denn es muss nicht immer Spargel mit Sauce Hollandaise oder Spargelsalat sein. Die grünen und weißen Stangen sind ein Allrounder und machen sich auch als Lasagne ganz gut. Natürlich darf die cremige Béchamelsauce nicht fehlen. Und eine deftige Portion Käse ist auch nie zu viel. Mach schon mal den Backofen an, denn die Vorbereitungen dauern nicht lange. In ein paar Minuten kannst du deine Spargel-Lasagne servieren und deinen Feierabend genießen. Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Weißen Spargel putzen und schälen. Grünen Spargel putzen und die holzigen Enden abbrechen. 2 Für den Sud Wasser in einem großen Topf mit Salz, Zucker, Zitrone und Lorbeer kurz aufkochen. Spargel im heißen Sud ca. 5-6 Minuten vorgaren und auskühlen lassen. 3 Für die Béchamelsauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Unter ständigem Rühren mit Fond und Milch aufgießen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 5 Spargel, Lasagneplatten und Béchamel in einer Auflaufform abwechselnd schichten. Geriebenen Emmentaler über die Lasagne streuen und ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig geworden ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Spitzen Spargelsuppen! Spargelsuppe aus Schalen Spargelcremesuppe Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crumble aus dem Mixer Spargelsuppe mit Fenchel – vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Hühnerfrikassee mit Spargel Jetzt lesen Grüner Spargel-Salat Jetzt lesen Spargel-Pasta Jetzt lesen Kabeljau mit grünem Spargel und Bärlauch Sauce Jetzt lesen Nach oben