Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Spargel 1 l Wasser 10 g Salz 15 g Zucker 1/2 Bio-Zitrone 1 Lorbeerblatt 400 g weißer Spargel Für den Lachs 4 Esslöffel Rapsöl 3 Zweig(e) Rosmarin 2 Zweig(e) Thymian 400 g Lachsfilet Salz, Pfeffer Für die Sauce 250 g Butter 2 Eigelb 50 ml Weißwein 1 Spritzer Worcestershiresauce Salz, Pfeffer Zum Garnieren 2 Zweig(e) Petersilie 2 Zweig(e) Dill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1671.1 Kohlenhydrate 7.9g Fett 155.4g Eiweiß 54.4g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Fisch & Meeresfrüchte Lachs Schnell & einfach Spargel Spargel mit Lachs ist eine herzhafte Abwechslung zu Spargel mit Schinken. Aber egal für welche Variante du dich entscheidest: beides schmeckt mit Sauce Hollandaise einfach doppelt so gut. Denn es gibt Kombinationen wie Spargel und Hollandaise, die gehören einfach zusammen. Jedoch muss es ja nicht immer Schinken als Beilage sein. Ein gutes Stück Lachs versorgt dich mit wichtigen Nährstoffen, die dich nach einem straffen Arbeitstag wieder nach vorne bringen. Lass es dir gutgehen und mach dir eine wohlschmecke Portion Spargel mit Lachs! Extra Tipp Für ein spritziges Aroma beim Servieren Limette halbieren, Schnittfläche in Zucker dippen und kurz in der Pfanne mit anbraten. Saft über Lachs auspressen. Zubereitungsschritte 1 Für den Spargel Wasser, Salz und Zucker zusammen mit halbierter Zitrone und Lorbeerblatt in einem großen Topf aufkochen. Spargel waschen, schälen und je nach Dicke 7-8 Minuten im heißen Fond bissfest garen. 2 Für den Lachs Öl mit Rosmarin- und Thymianzweigen in einer Pfanne erhitzen und Lachs bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Für die Sauce Hollandaise Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Dabei nicht zu heiß werden lassen und stetig rühren. Butter nach und nach vorsichtig unterschlagen. Mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Zum Garnieren Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Spargel mit Lachs auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit gehackten Kräutern servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schnelle Spargelgerichte Spargelcremesuppe Grüner Spargel-Salat Spargel-Pasta Spargelrisotto Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Gedämpfter Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln... Jetzt lesen Grüner Spargel mit Lachs Jetzt lesen Weißer Spargelsalat mit Lachs und Ei Jetzt lesen Lachs braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Jetzt lesen Nach oben