Spargel mit Lachs

Spargel mit Lachs und Sauce Hollandaise übergossen auf einem Teller serviert. Im Hintergrund eine Schale mit Kartoffeln und eine Hand drückt etwas Limettensaft über dem Lachs aus.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spargel mit Lachs ist eine herzhafte Abwechslung zu Spargel mit Schinken. Aber egal für welche Variante du dich entscheidest: beides schmeckt mit Sauce Hollandaise einfach doppelt so gut. Denn es gibt Kombinationen wie Spargel und Hollandaise, die gehören einfach zusammen. Jedoch muss es ja nicht immer Schinken als Beilage sein. Ein gutes Stück Lachs versorgt dich mit wichtigen Nährstoffen, die dich nach einem straffen Arbeitstag wieder nach vorne bringen. Lass es dir gutgehen und mach dir eine wohlschmecke Portion Spargel mit Lachs!

Extra Tipp

Für ein spritziges Aroma beim Servieren Limette halbieren, Schnittfläche in Zucker dippen und kurz in der Pfanne mit anbraten. Saft über Lachs auspressen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Spargel Wasser, Salz und Zucker zusammen mit halbierter Zitrone und Lorbeerblatt in einem großen Topf aufkochen. Spargel waschen, schälen und je nach Dicke 7-8 Minuten im heißen Fond bissfest garen.
2
Für den Lachs Öl mit Rosmarin- und Thymianzweigen in einer Pfanne erhitzen und Lachs bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Für die Sauce Hollandaise Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Dabei nicht zu heiß werden lassen und stetig rühren. Butter nach und nach vorsichtig unterschlagen. Mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Garnieren Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Spargel mit Lachs auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit gehackten Kräutern servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Spargel mit Lachs und Sauce Hollandaise übergossen auf einem Teller serviert. Im Hintergrund eine Schale mit Kartoffeln und eine Hand drückt etwas Limettensaft über dem Lachs aus.
Nach oben
Nach oben