Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Spargel-Pasta 200 g Nudeln (Gemelli) 1 Zwiebel 200 g grüner Spargel 1 Zitrone 2 Esslöffel Olivenöl 50 ml Gemüsebrühe 200 ml Hafersahne Zum Garnieren 1/2 Bund Petersilie grober, schwarzer Pfeffer Chiliflocken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 505.3 Kohlenhydrate 96.8g Fett 20.7g Eiweiß 14.4g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Feierabend Frühling Gemüse Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Vegan Vegetarisch „Was koche ich heute?“. Diese lästige Frage stelle ich mir jeden Abend aufs Neue. Zum Glück muss ich mir in der geliebten Spargel-Saison darum keine Gedanken mehr machen. Denn die Antwort ist ganz klar: Spargel in jeglicher Variation! Eines meiner Lieblingsgerichte für den Feierabend ist diese frühlingshafte Spargel-Pasta. Die ist schnell gemacht und sogar vegan. Aus Hafersahne, etwas Gemüsebrühe und Zitrone zauberst du eine erfrischende Sauce. Die knackigen grünen Stängchen brätst du kurz an, bevor sie zusammen mit Nudeln ein cremiges Bad nehmen. Garniert mit frischer Petersilie, schwarzem Pfeffer und etwas Chiliflocken, verleihst du deiner Spargel-Pasta eine würzige Note. Bring Farbe auf den Teller und läute den Frühling ein! Extra Tipp Statt Hafersahne kannst du natürlich auch jede andere Pflanzencreme verwenden. Für die vegetarische Variante nimmst du einfach normale Sahne. Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Zwiebel schälen und fein hacken. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. 3 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen, Hafersahne einrühren und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. 4 Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Spargel darin 3-4 Minuten anbraten. 5 Nudeln und Spargel zur Hafersahne-Sauce in die Pfanne geben. Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 7 Spargel-Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie, Pfeffer und Chiliflocken garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pasta-Rezepte ganz einfach vegan! Vegane Pasta mit Mandelsauce und Kräuterseitlingen Vegane Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Erbsenpasta mit veganer Alfredo-Sauce Veganer Nudelsalat mit Erbsen-Pesto und Rucola Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Sauce Hollandaise Jetzt lesen Unsere Stangenhelden: 25 Rezepte mit grünem Sparge... Jetzt lesen 16 x Spargel aus dem Ofen – lass dir die Saison sc... Jetzt lesen Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Spargelsuppe mit Fenchel – vegan Jetzt lesen Nach oben