Spargel-Pasta

Spargel-Pasta auf Teller mit Gabel serviert
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Was koche ich heute?“. Diese lästige Frage stelle ich mir jeden Abend aufs Neue. Zum Glück muss ich mir in der geliebten Spargel-Saison darum keine Gedanken mehr machen. Denn die Antwort ist ganz klar: Spargel in jeglicher Variation! Eines meiner Lieblingsgerichte für den Feierabend ist diese frühlingshafte Spargel-Pasta. Die ist schnell gemacht und sogar vegan. Aus Hafersahne, etwas Gemüsebrühe und Zitrone zauberst du eine erfrischende Sauce. Die knackigen grünen Stängchen brätst du kurz an, bevor sie zusammen mit Nudeln ein cremiges Bad nehmen. Garniert mit frischer Petersilie, schwarzem Pfeffer und etwas Chiliflocken, verleihst du deiner Spargel-Pasta eine würzige Note. Bring Farbe auf den Teller und läute den Frühling ein!

Extra Tipp

Statt Hafersahne kannst du natürlich auch jede andere Pflanzencreme verwenden. Für die vegetarische Variante nimmst du einfach normale Sahne.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2
Zwiebel schälen und fein hacken. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
3
1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen, Hafersahne einrühren und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
4
Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Spargel darin 3-4 Minuten anbraten.
5
Nudeln und Spargel zur Hafersahne-Sauce in die Pfanne geben. Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
7
Spargel-Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie, Pfeffer und Chiliflocken garniert servieren.
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