Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 1 Bund grüner Spargel 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Salz 100 g Quinoa 240 ml Wasser 30 g Pekannüsse 60 g Ziegenfrischkäse Für das Dressing 1 Teelöffel Rotweinessig 1 Teelöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Glutenfrei Salat Vegetarisch Dieser schnelle Salat ist vollgepackt mit allerlei gesunden Leckereien. Quinoa, gerösteter Spargel, gehackte Pekannüsse und cremiger Ziegenfrischkäse machen den Salat so lecker, dass ich ihn am liebsten mehrmals in der Woche essen würde. Du kannst auch wunderbar etwas mehr von dem Gericht machen und den Salat am nächsten Tag in deiner Mittagspause genießen. Er liefert viel Protein und wichtige Nährstoffe, die dich mit neuer Energie versorgen. Auch interessant Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling schmecken Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. 2 Spargel waschen, dritteln und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und Salz würzen. 15 Minuten in den Backofen geben. 3 Quinoa waschen, in einen Topf mit Wasser geben und 15 Minuten köcheln lassen. 4 Pekannüsse grob hacken. Quinoa, Pekannüsse und Spargel in eine Schüssel geben. Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und unter den Salat mischen. Ziegenfrischkäse über den Salat krümeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Fruchtiger Linsensalat mit Rucola und getrockneten Tomaten Kichererbsen-Brot mit Quinoa – deine Extraportion Protein Grün-weißer Spargelsalat mit karamellisierten Walnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Jetzt lesen Kochen mit Quinoa – Zubereitungstipps & Rezeptidee... Jetzt lesen Spargelsalat mit Erdbeeren Jetzt lesen Protein pur: Quinoa-Kohl-Salat mit Mandarinen Jetzt lesen Fruchtiger Quinoa-Himbeeren-Salat mit Ziegenkäse Jetzt lesen Nach oben