© Anne Philipp | A cake a day Beschreibung Foodblogger Frühling Gemüse Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Die Rede ist von Spargel. Den dünnen Stängchen, die sich nur zur Frühlingszeit aus ihrem warmen Plätzchen Erde entlocken lassen. Aber dann ganz groß rauskommen. Falls du zu denjenigen gehörst, die sich schon im Sommer, Herbst und Winter wieder auf die nächste Spargelsaison freuen, dann bist du bei unseren lieben Foodbloggern in bester Gesellschaft. Gedämpft, gebraten, gebacken oder kurz und knackig blanchiert – auf dich warten 22 Ideen für echte Spargel-Lover.Und damit bei der Zubereitung deines Lieblingsgemüses auch ja nichts schiefgeht, kannst du sicherheitshalber hier noch einmal dein Wissen mit Tipps und Tricks rund um Spargel aufbessern.Inhaltsverzeichnis1Mini-Spargel-Pizza mit Basilikumtupfen2Gebratener Spargel mit Erdbeersalsa3Grüne Spargelcremesuppe mit Mini-Rosmarin-Focaccia4Erdbeer-Spargel-Salat mit Nudeln5Herzhaftes Spargelbrot6Fritten aus grünem Spargel7Spargelpesto8Grünkernsalat mit Spargel, Erbsen und Edamame9Glutenfreie Frühlingstarte mit grünem Spargel10Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse, Spargel und Erdbeeren11Risotto mit grünem Spargel12Spargel-Lachs-Päckchen13Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse14Bunter Spargelsalat15Sobanudeln mit grünem Spargel, Ingwer, Limette und Cashewkernen16Spargelrisotto Milanese17Spargelpfanne mit Hähnchen18Spargel-Panzanella19Spargel-Cannelloni20Rotweinrisotto mit Spargel21Spargelsalat mit Radieschen, wachsweichem Ei und Pinienkernen22Gebratener Spargel mit Himbeerdressing und Quinoa-Croûtons Mini-Spargel-Pizza mit BasilikumtupfenStimmt, die Stangen sind im Ganzen sehr schön anzuschauen. Aber als Belag auf Pizza wird so eine grüne Spargelstange eher zum Hindernis, als zum Vergnügen. Deswegen hat Sarah die Stangen einfach kurzerhand in feine Streifen geschnitten. Und siehe da, zusammen mit einer cremigen Kräutersauce, Knoblauch-Basilikum-Tupfen und fluffigem Hefeteig entstehen herrlich aromatische Frühlingspizzen. Zum RezeptMini-Spargel-Pizza mit Basilikumtupfen © Sarah Zahn | Das KnusperstübchenGebratener Spargel mit ErdbeersalsaWeißer Spargel hat es meist ja schwerer. Dabei ist er so vielseitig. Selbst der Klassiker mit Schinken. Den Spargel dazu einfach mit würzigem Serrano-Schinken umwickeln und in der Pfanne anbraten. An sich schon wunderbar – mit süß-scharfer Erdbeer-Chili-Salsa aber erst recht ein Gedicht. Zum RezeptGebratener Spargel mit Erdbeersalsa © FoodistasGrüne Spargelcremesuppe mit Mini-Rosmarin-FocacciaDu kannst deinen Spargel natürlich auch genüsslich löffeln, als cremiges Süppchen. Extra frühlingshaft grün wird die Suppe dank des Traumduos Spargel und Erbsen. Kartoffeln sorgen für Sämigkeit und ein wenig Zitrone für das Quäntchen Spritzigkeit. Dazu gibt’s bei Christine selbstgemachte Mini-Focaccia. Zum RezeptGrüne Spargelcremesuppe © Christine Garcia Urbina | trickytine Erdbeer-Spargel-Salat mit NudelnSpargel und Erdbeeren – mehr Frühling in einem Salat geht eigentlich nicht. Deswegen gibt’s von beidem auch gleich eine extragroße Portion. Der Nudelsalat der besonderen anderen Art macht aber auch auf der würzigen Seite eine gute Figur: Chili und Büffelmozzarella sorgen für den nötigen Pepp in der Salatschüssel. Zum RezeptErdbeer-Spargel-Salat mit Nudeln © Anne Philipp | A cake a day Auch interessant Ran an die Stangen: 15 knackige Spargelsalate für den Frühling Herzhaftes SpargelbrotSpargel im Schnittchen, statt obendrauf. Da fällt keine Stange von der Brotscheibe und alles, was noch fehlt, ist die Butter. Eine äußerst gute Idee! Es wird noch besser: Emmas Spargelbrot ist auch noch ratzfatz gebacken, weil es ganz ohne Hefe auskommt. Das gibt’s in dieser Spargelsaison wohl öfter zur Brotzeit. Zum RezeptHerzhaftes Spargelbrot © Emma Friedrichs | Emmas Lieblingsstücke Fritten aus grünem SpargelLust auf Pommes, aber Kohlenhydrate möchtest du sparen? Bingo! Schieb dir einfach Spargelfritten in den Ofen. Keine Bange, langweilig ist hier gar nichts. Dank einem Mantel aus Parmesan und Paniermehl werden die Fritten knackig und knusprig. Zum Dippen gibt’s ein schnelles Sößchen aus Crème fraîche, Zitrone und Petersilie. Zum RezeptFritten aus grünem Spargel © Sandra Cetin | Hase im Glück SpargelpestoWär ja gelacht, wenn man aus Spargel nicht auch ein leckeres Pesto zaubern könnte. Dachte sich wahrscheinlich auch Stefanie. Immerhin bringen die grünen Stangen schon die passende Farbe mit. Zusammen mit Cashewkernen, Parmesan, Knoblauch, Chili, Limette und Honig verwandelt sich das Gemüse easypeasy in eine hocharomatische Pastasauce. Zum RezeptSpargelpesto © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Grünkernsalat mit Spargel, Erbsen und EdamameEinmal gute Frühlingslaune zum Mitnehmen, bitte. Elles Salat ist knackig, frisch und hat auch noch ordentlich Nährstoffe im Gepäck. Was will man mehr? Ok, satt machen soll er. Und das macht die Salatköstlichkeit auch noch. Zum RezeptGrünkernsalat mit Erbsen, Spargel und Edamame © Elle Teuscher | Elle Republic Glutenfreie Frühlingstarte mit grünem SpargelKeine Spargelzeit ohne Spargeltarte. Hier kommt einfach zusammen, was zusammen gehört: Knuspriger Boden, cremige Füllung und darin eingebettet die schlanken Spargelstangen. Bei Nadine und Jörg ist nur alles ein wenig anders, denn ihre Tarte ist gluten- und laktosefrei. Aber vollgepackt mit Geschmack. Zum RezeptGlutenfreie Frühlingsarte mit grünem Spargel © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse, Spargel und ErdbeerenBei jedem Bissen geht die Sonne auf. Würziger Ziegenfrischkäse trifft auf knackigen Spargel und süß-saftige Erdbeeren. Das alles eingepackt in kross gebratenen Brotscheiben. Und für die Extraportion Crunch haben es sich noch Walnüsse im Sandwich gemütlich gemacht. Zum RezeptGrilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse und Spargel © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Risotto mit grünem SpargelSchön schlotzig, so muss ein Risotto sein. Die Basis in Elas Risotto ist klassisch: Reis, Weißwein, Brühe, Knoblauch. Aber damit du auch was zum Beißen hast, hat sich noch grüner Spargel dazugesellt. Und da macht er sich prächtig! Zum RezeptRisotto mit grünem Spargel © Ela | Transglobal Pan Party Spargel-Lachs-PäckchenUltrazarter Lachs, der dir auf der Gabel zerfällt – klingt das nach deinem kleinen Lachshimmel? Perfekt, dann solltest du deinen Fisch ab jetzt eingewickelt in Pergementpapier garen. Und zwar mit ganz viel Spargel. Denn der wird so ebenfalls wunderbar zart. Zum RezeptSpargel-Lachs-Päckchen © Sarah Zahn | Das Knusperstübchen Gratinierter Spargel mit ZiegenkäseWeißer Spargel und sonst nichts – das schmeckt ganz wunderbar. Wenn du ihn mit Ziegenkäse gratinierst und ihn in einer würzigen Ei-Weißwein-Sahne-Mischung bettest. Noch mit ein wenig Schnittlauch bestreuen und fertig ist die schnelle Spargelköstlichkeit. Zum RezeptGratinierter Spargel mit Ziegenkäse © Anastasia Franik | Sia’s Soulfood Bunter SpargelsalatIn Tanjas Salatschüssel geht es farbenfroh und knackig zu. Hier treffen sich Radieschen, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und natürlich Spargel zu einem frühlingshaften Stelldichein. Das i-Tüpfelchen bildet ein schnell gemachtes Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig, Sojasahne und Senf. Zum RezeptBunter Spargelsalat © Tanja Hauser | ihana Sobanudeln mit grünem Spargel, Ingwer, Limette und CashewkernenSpargel kann auch asiatisch. Stefanie hat ein buntes Allerlei gezaubert, das auch mit allerlei Aromen daherkommt. Sobanudeln, Spargel und Champignons werden von Ingwer, Chili, Koriander, Honig, Minze, Knoblauch, Limette und noch viel, viel mehr zu einer wahren Geschmacksexplosion verfeinert. Zum RezeptSobanudeln mit grünem Spargel, Ingwer und Limette © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Spargelrisotto MilaneseGrün trifft auf Gelb, knackig trifft auf cremig – ein Risotto voller Gegensätze. Aber wie sagt man so schön? Gegensätze ziehen sich bekanntermaßen an. Und so ist es auch in diesem Fall. Für die geschmackliche und auch farbliche Veredelung sorgt hier übrigens Kurkuma. Zum RezeptSpargelrisotto © Maria & Perry | Recipes and more Spargelpfanne mit HähnchenWarum zwischen Grünem und Weißem entscheiden, wenn man einfach beide nehmen kann? Bei Yvonne kommt deswegen grüner und weißer Spargel in die Pfanne. Für die deftige Note machen auch noch Hähnchensteaks ihre Aufwartung – eingewickelt in würzigem Schwarzwälder Schinken. Zum RezeptSpargelpfanne mit Hähnchen © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Spargel-PanzanellaFalls dir kleine Croûtons im Salat zu mickrig sind, dann ist eine Panzanella die passende Alternative. Hier kommen nämlich Croûtons im XXL-Format in die Salatschüssel. Außerdem mit dabei: Büffelmozzarella, Radieschen. Rucola, Bärlauch und grüner Spargel. Zum RezeptSpargel-Panzanella © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Spargel-CannelloniEingewickelt in Schinken und einer großen Nudel – so fühlt sich Spargel wohl. Ansonsten brauchst du nicht viel für die Leckerei: Sahne, Milch, Parmesan, Muskat. Klingt simpel, ist auch einfach gemacht. Macht auf dem Teller aber einiges her. Und geschmacklich sowieso. Zum RezeptSpargel-Cannelloni © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Rotweinrisotto mit SpargelWie dein Risotto so schön rot wird wie Catrins? Ganz einfach. Koch den Reis mit Rotwein, statt mit Weißwein. Rühr noch ein paar rote Rüben mit ein und fertig ist dein Risotto der anderen Art. Zum Risotto gibt es selbstverständlich Spargel – herrlich zarten, weißen Spargel. Zum RezeptRotweinrisotto mit Spargel © Catrin Neumayer | CookingCatrin Spargelsalat mit Radieschen, wachsweichem Ei und PinienkernenChristine isst ihren grünen Spargel einfach roh. Dazu schneidet sie ihn in schmale Streifen – nur die hübschen Spitzen bleiben ganz. Auf dem Spargelbett machen es sich dann geröstete Pinienkerne, Radieschen und Eier mit schmelzendem Eigelb gemütlich. Herrlich! Zum RezeptSpargelsalat mit Radieschen, Ei und Pinienkernen © Christine Garcia Urbina | trickytine Gebratener Spargel mit Himbeerdressing und Quinoa-CroûtonsErdbeeren und Spargel, abgehakt. Wie wär’s jetzt mit Spargel und Himbeeren? Das Duo versteht sich nämlich ebenso gut – und zwar mit weißem und grünem Spargel. Für ihren Salat hat Denise aus den Beeren deswegen ein fruchtiges Dressing mit Dijonsenf gezaubert. Die Kombination sollte auf jede Rezeptliste von Spargelliebhabern! Zum RezeptGebratener Spargel mit Himbeerdressing © Denise Renée Schuster | Foodlovin Frühlingszeit ist Kräuterzeit 15 Frühlingsrezepte für die Kräuterküche Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Pizza mit grünem Spargel und Edamame Jetzt lesen Wenn dein Quinoa zu Risotto wird! One Pot Quinoa m... Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben