Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für die Spargelcremesuppe 450 g weißer Spargel 2 Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne 2 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer gemahlene Muskatnuss 1 Kästchen Kresse Für die Topinamburchips 6 Topinambur 2 Esslöffel Olivenöl Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Frühling Suppe Vorspeise Spargelzeit ohne Spargelcremesuppe? Niemals! Allerdings könnte der Klassiker aller Spargelgerichte einen modernen Touch vertragen. Darum dürfen in dieser Variante feine, knusprige Topinamburchips aus dem Ofen mit dazu. Alles, was du über Spargel wissen musst Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Chips Topinambur mit einer Gemüsebürste putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alternativ kannst du sie auch mit einer Mandoline fein hobeln. Scheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen. Gemüsescheiben auf das Backblech geben und mit Salz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach Hälfte der Backzeit Chips wenden. 3 Spargel schälen, verholzte Enden wegschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Spargel in der Brühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse fein pürieren. Sahne untermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. 4 Spargelcremesuppe auf Schüsseln verteilen. Mit Kresse und Topinamburchips garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Endlich wieder Spargelzeit 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling schmecken Ran an die Stangen: 15 knackige Spargelsalate für den Frühling Druckansicht Das könnte dich interessieren Überbackener Spargel im Schinken-Pfannkuchen-Mante... Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Lauwarmer Kartoffelsalat mit grünem Spargel, Feta ... Jetzt lesen Pizza mit grünem Spargel und Edamame Jetzt lesen Kammmuscheln mit grünem Spargel und Basilikumzabai... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben