Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für die Spargelcremesuppe 450 g weißer Spargel 2 Kartoffeln 1/2 Zitrone 1 l Spargel- oder Gemüsefond 200 ml Schlagsahne (altern. Hafercuisine) 1 Teelöffel Muskat 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Zum Servieren 4 Esslöffel Bärlauchöl Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 323.8 Kohlenhydrate 12.4g Fett 27.9g Eiweiß 4.4g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Frühling Gemüse Schnell & einfach Suppe Vegan Vegetarisch Vorspeise Spargelzeit ohne Spargelcremesuppe – ohne mich! Denn ich liebe den cremigen Suppen-Klassiker einfach und kann nicht genug davon bekommen. Und das Beste: Eine Spargelcremesuppe ist auch noch richtig schnell gemacht. Einfach Spargel- oder Gemüsefond erhitzen, Spargelstücke und Kartoffeln darin weich kochen und zusammen mit Sahne fein pürieren. Ein paar Spargelspitzen vollenden dein Suppenglück. Damit die Spargelcremesuppe nie langweilig wird, kannst du dich beim Topping fleißig austoben. Ob knusprige Brotsticks, ein Pumpernickel-Crumble oder einfach frische Kresse – alles geht, nichts muss! Bei mir gibt es heute, dem Frühling angemessen, ein Bärlauchöl. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Spargel schälen, verholzte Enden entfernen und Spargel in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Halbe Zitrone auspressen. 2 Spargel- oder Gemüsefond erhitzen und Gemüse darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Einige Spargelspitzen nach 3/4 der Kochzeit herausnehmen. Restliches Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne oder Hafercuisine und Zitronensaft angießen und mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Spargelcremesuppe noch einmal kurz mit dem Stabmixer aufschäumen und auf Schüsseln verteilen. Mit Spargelspitzen und Bärlauchöl garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte für echte Suppenkasper Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst Tomatensuppe Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer Vegane Suppen: 19 kreative Ideen für die Suppenschüssel Druckansicht Das könnte dich interessieren Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Hühnerfrikassee mit Spargel Jetzt lesen Spargel-Pasta Jetzt lesen Spargelrisotto Jetzt lesen Bärlauchpesto mit Pistazien und Datteln Jetzt lesen Nach oben