Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für die Mousse 100 g weißer Spargel 100 ml Sahne 1 Prise(n) Zucker 2 Blatt Gelatine 1 Eiweiß 1/2 Bund Kresse Salz, Pfeffer Für das Lachstartar 100 g Lachsfilet 100 g Räucherlachs 2 Esslöffel gehackter Schnittlauch 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für den Spargelsalat 1/2 Bund grüner Spargel 100 g Blattspinat 1 Esslöffel Weißweinessig 2 Esslöffel Walnussöl Besonderes Zubehör Stabmixer 4 Speiseringe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 262.4 Kohlenhydrate 3.9g Fett 20.2g Eiweiß 15.3g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Appetizer Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Spargel Vorspeise Diese fluffige Spargelmousse mit feinem Lachstartar und grünem Spargelsalat ist eine echte Angeber-Vorspeise – sieht gut aus, schmeckt noch besser. Also, möchtest du deine Schwiegermama mal wieder einladen oder einen Feinschmecker-Freund? Natürlich darfst du dir selbst auch einfach mal was Besonderes gönnen! Die Spargelmousse und das Lachstartar müssen nicht lange gekocht oder gebraten werden, dafür dauert die Vorbereitung ein paar Minuten länger. Also richte dir deinen Arbeitsplatz ein und lege Brett, Messer und Stabmixer bereit, damit du loslegen kannst. Viel Spaß dabei! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Mousse Spargel schälen und verholzte Endstücke wegschneiden. Spargel in kleine Würfel schneiden und in Schlagsahne ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spargel und Sahne mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Spargelpüree auflösen. Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben. 2 Für das Tatar Fisch in feine Würfel schneiden. Mit Schnittlauch und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speiseringe jeweils zur Hälfte mit Tartar füllen und mit Spargelmousse auffüllen, ca. 1-2 Stunden kaltstellen. 3 Für den Salat grünen Spargel 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Spargel und Spinat vermischen. 4 Salat auf Teller verteilen. Tartar mittig platzieren und vorsichtig aus den Ringen lösen, mit Kresse garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Spargelsüppchen Spargelcremesuppe Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crumble aus dem Mixer Spargelsuppe aus Schalen Spargelsuppe mit Fenchel – vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Hühnerfrikassee mit Spargel Jetzt lesen Spargelsalat mit Erdbeeren Jetzt lesen Spargelrisotto Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Nach oben