Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 große Pizza Für den Teig 260 g Mehl (plus etwas mehr zum Kneten) 10 g Trockenhefe 2 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Zucker 1 Prise(n) Salz 180 ml warmes Wasser Für den Belag 2 Teelöffel Olivenöl 1 Kugel Mozzarella 150 g grüner Spargel 1 Knoblauchzehe 50 g Parmesan 1 Stängel Basilikum 1 Esslöffel Balsamico-Essig 150 g Camembert Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Pizza Oh my gosh! Bei dieser Pizza wird klassische Tomatensauce kurzerhand von würzigem Parmesan und mildem Mozzarella abgelöst, mit grünem Spargel getoppt und mit Balsamico-Essig verfeinert. Aber das ist noch nicht alles – um es auf die Spitze zu treiben, verbirgt sich im Inneren des knusprigen Pizzarands schmelzender Camembert. Auch interessant Randvoll mit Käse – So machst du deine American Pizza mit Käserand selbst Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Wasser mit Zucker und Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen. 2 Mehl in eine große Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Salz in die Mulde geben und Mehl vom Rand her einarbeiten. 3 Hefemischung einfüllen und mit restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde gehen lassen. 4 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Einige dünne Streifen vom Spargel rundherum abschälen, beiseitelegen. 6 Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Camembert in Stücke schneiden. Basilikumblätter von dem Stängel zupfen und in Streifen schneiden. 7 Pizzateig nochmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz auf mittlere Dicke rund ausrollen. 8 Camemberstücke mit ca. 3-4 cm Abstand zum Rand rundherum anordnen. Teigrand über den Camember stülpen und mit den Fingern sorgfältig andrücken, sodass der Käse nicht herauslaufen kann. 9 Knoblauch und Parmesan in der Mitte der Pizza verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Spargelstangen daraufgeben, mit Spargelstreifen toppen und mit Olivenöl benetzen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen. 10 Vor dem Servieren Balsamico-Essig über der Pizza verteilen und mit Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener! Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Jetzt lesen Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Für Pizza-Freaks und Käse-Fans: 5 American Pizzas ... Jetzt lesen Nach oben