Spargelpizza mit schmelzendem Camembert-Rand

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Oh my gosh! Bei dieser Pizza wird klassische Tomatensauce kurzerhand von würzigem Parmesan und mildem Mozzarella abgelöst, mit grünem Spargel getoppt und mit Balsamico-Essig verfeinert. Aber das ist noch nicht alles – um es auf die Spitze zu treiben, verbirgt sich im Inneren des knusprigen Pizzarands schmelzender Camembert.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Wasser mit Zucker und Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen.
2
Mehl in eine große Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Salz in die Mulde geben und Mehl vom Rand her einarbeiten.
3
Hefemischung einfüllen und mit restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde gehen lassen.
4
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Einige dünne Streifen vom Spargel rundherum abschälen, beiseitelegen.
6
Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Camembert in Stücke schneiden. Basilikumblätter von dem Stängel zupfen und in Streifen schneiden.
7
Pizzateig nochmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz auf mittlere Dicke rund ausrollen.
8
Camemberstücke mit ca. 3-4 cm Abstand zum Rand rundherum anordnen. Teigrand über den Camember stülpen und mit den Fingern sorgfältig andrücken, sodass der Käse nicht herauslaufen kann.
9
Knoblauch und Parmesan in der Mitte der Pizza verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Spargelstangen daraufgeben, mit Spargelstreifen toppen und mit Olivenöl benetzen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen.
10
Vor dem Servieren Balsamico-Essig über der Pizza verteilen und mit Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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