Anzeige
In Kooperation mit Villeroy & Boch

Knusprige Frühstückspizza mit Spiegelei

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pizza zum Frühstück? Oh ja – aber diese krosse Kreation mit schmelzendem Käsetopping, Pesto, grünem Spargel und Spiegelei verbreitet auch zu jeder anderen Tageszeit pures Pizzaschlemmer-Glück. Gönn dir ein Stück … oder zwei … oder drei!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Rinde des Bries wegschneiden. Mozzarella und Brie in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig rund ausrollen und mit Mozzarella und Brie belegen. 10 Minuten im heißen Ofen backen.
3
Spargelende wegschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen und Spargel längs in breite Streifen hobeln. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit dem Spargel vermengen. Basilikumblätter von Stängeln zupfen und fein hacken.
4
Pizza aus dem Ofen holen. Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Pizza gleiten lassen. Weitere 4-6 Minuten im Ofen backen, bis die Spiegeleier den gewünschten Gargrad erreichen.
5
Gebackene Pizza mit angemachtem Spargel belegen. Rotes und grünes Pesto darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehacktem Basilikum bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener!

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben