Anzeige
In Kooperation mit Villeroy & Boch

Knusprige Frühstückspizza mit Spiegelei

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 200 g Pizzateig
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g Brie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Esslöffel rotes Pesto
  • 2 Esslöffel grünes Pesto
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Gemüsehobel

Pizza zum Frühstück? Oh ja – aber diese krosse Kreation mit schmelzendem Käsetopping, Pesto, grünem Spargel und Spiegelei verbreitet auch zu jeder anderen Tageszeit pures Pizzaschlemmer-Glück. Gönn dir ein Stück … oder zwei … oder drei!

1
Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Rinde des Bries wegschneiden. Mozzarella und Brie in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig rund ausrollen und mit Mozzarella und Brie belegen. 10 Minuten im heißen Ofen backen.
3
Spargelende wegschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen und Spargel längs in breite Streifen hobeln. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit dem Spargel vermengen. Basilikumblätter von Stängeln zupfen und fein hacken.
4
Pizza aus dem Ofen holen. Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Pizza gleiten lassen. Weitere 4-6 Minuten im Ofen backen, bis die Spiegeleier den gewünschten Gargrad erreichen.
5
Gebackene Pizza mit angemachtem Spargel belegen. Rotes und grünes Pesto darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehacktem Basilikum bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener!

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

15 Pizza-Lieblinge
Kostenloses Rezeptheft:
15 Pizza-Lieblinge
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben