Springlane Servierplatte Misty Cliff 2er-Set — S+M Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Spargelquiche 300 g Blätterteig 1 Bund grüner Spargel 150 g Bauchspeck 150 g Gouda 5 Eier 350 ml Sahne 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Keramik-Tarteform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 427.4 Kohlenhydrate 16.3g Fett 33.2g Eiweiß 15.0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Eier Feierabend Frühling Gemüse Hauptspeise Quiche Quiche & Tarte Schnell & einfach Verbindest du selbstgemachte Quiche auch mit Aufwand und Zeit? Dann schmeiß dieses Vorteil mal Geschwind über Board – mit dieser köstlichen Spargelquiche! Dank fertigem Blätterteig backst du den knusprigen Klassiker nämlich im Handumdrehen! Aber vielleicht kennst du auch diesen „Struggle“ mit Blätterteig: Bekommt er nicht ausreichend Hitze, lässt er gerne mal die Diva raushängen und bleibt platt und speckig. Teig vorbacken und eine Keramik-Tarteform sind daher die Stichwörter zum Erfolg. Dank des Steinguts kann sich die Hitze in der Form gleichmäßig verteilen und der Blätterteig so gleichmäßig ausbacken. Und danach heißt es eigentlich nur noch: Teig mit knusprigem Speck, Gouda und grünen Spargelstangen belegen und im Ofen beobachten, wie die Käsedecke langsam gold-braun wird. Yum! Hast du auch schon den herrlichen Duft von Käse und Speck in der Nase? Dann kram schnell deine Tarteform hervor und back die weltbeste Spargelquiche mit Blätterteig! Unser Tipp Deine Backform für perfekte Tarte Lust auf Tarte und Quiche? In der Keramik Tarteform Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt – mit knusprigem Mürbeteigboden und saftiger Füllung. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Spargelquiche Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten. 2 Blätterteig in die Form legen, an den Rändern andrücken und den Boden mit einer Gabel löchern. Teig im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. 3 Unteres Drittel der Spargelstangen putzen und holzige Enden mit den Fingern wegbrechen. Speck würfeln und kurz in einer Pfanne knusprig anbraten. Gouda fein reiben. TimMälzer Tims Akazienholz Schneidebrett — 43 x 32 x 4 cm Jetzt ansehen 4 Hälfte der Speckwürfel und Hälfte des geriebenen Goudas auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit den Spargelstangen bedecken. Spargel zum Auskleiden der Rundungen kürzen. Mit restlichem Käse und Speck toppen. 5 Eier und Sahne verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Füllung gießen. Dabei die Tarteform zu 2/3 füllen. Der Spargel muss nicht vollständig bedeckt sein. 6 Spargelquiche im Ofen ca. 40-45 Minuten backen - bis die Kruste goldbraun und die Füllung gestockt ist. Kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Eine Spargelquiche in einer Tarteform mit 28 cm Durchmesser ergibt 8 Stücke. Du kannst deine Quiche auch perfekt am nächsten Tag genießen. Sie ist sowohl warm als auch kalt ein Genuss. Back knusprige Tartes & Quiches mit Steingut Spinatquiche Vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse Aprikosentarte mit Lavendel Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Quiche Lorraine aus der Gusspfanne Jetzt lesen Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Fränkischer Spargelsalat mit Spargelsud-Vinaigrett... Jetzt lesen Bärlauch-Quiche Jetzt lesen Nach oben