Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen Für das Spargelrisotto 5 weiße Spargelstangen 5 grüne Spargelstangen 200 g Risotto-Reis 1 Schalotte 3 Esslöffel Olivenöl 200 ml Weißwein 50 g Butter 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Für den Spargelsud (oder 500 ml Gemüsefond) 2 l Wasser 20 g Salz 20 g Zucker 1/2 Zitrone 20 g Butter 1 Lorbeerblatt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 647.4 Kohlenhydrate 31.4g Fett 45.7g Eiweiß 9.9g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Frühling Hauptspeise Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Spargelrisotto muss sein. Mindestens ein Mal im Jahr, noch besser zwei Mal oder gar öfter. Nach einem langen Tag in der Küche gibt es für mich zum Feierabend nichts besseres als ein schön schlotziges Risotto. Das Gute: Risottoreis, Butter und Parmesan habe ich einfach immer auf Vorrat. Es ist einfach gemacht, sättigt angenehm und schmeckt sogar noch am nächsten Tag! Was will man mehr? Wenn dann noch das Edelgemüse Saison hat, gibt es bei mir kein Halten mehr! Ich möchte mal wetten, dass auch dich mein Rezept für Spargelrisotto glücklich machen wird. Also worauf wartest du? Extra Tipp Für noch mehr Geschmack setzt du vorher einen Spargelfond aus den Spargelschalen und Enden an. So musst du auch nichts vom kostbaren Spargel wegwerfen – dein Risotto steht also unter dem Motto Zero Waste. Zubereitungsschritte 1 Weiße Spargelstangen waschen und schälen. Grüne Spargelstangen waschen und nur bei Bedarf im unteren Bereich schälen. Holzige Enden der Spargelstangen vorsichtig abbrechen oder abschneiden. Spargelstangen in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und solange kühl stellen. 2 Aus den Spargelresten nun mit allen übrigen Zutaten einen Spargelsud kochen. Alternativ schmeckt auch ein kräftiger Gemüsefond. 3 Für das Spargelrisotto Schalotte fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Reis einstreuen und verrühren, sodass jedes Korn mit einer Schicht Öl überzogen ist. Mit Weißwein ablöschen. 4 Nun nach und nach mit heißem Spargelsud oder Gemüsefond angießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dabei regelmäßig rühren. Nach etwa 25 Minuten ist der Risottoreis fertig gegart. 5 Währenddessen Spargel schräg in Stücke schneiden und für die letzten 10 Minuten zum Risotto geben. Spargelspitzen dabei zurückhalten und erst zum Schluss zufügen. 6 Zuletzt Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Frühling auf deinem Teller Grüner Spargel-Salat Rhabarber-Erdbeer-Crumble Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Spargel-Pasta Jetzt lesen Spargelcremesuppe Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Spargelsuppe aus Schalen Jetzt lesen Nach oben