Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Bund grüner Spargel 1 Bund weißer Spargel 200 g Kochschinken 100 g Schwarzwaldschinken 300 g Mayonanaise 1 Bund Bärlauch 1 Zitrone (unbehandelt) 1 Zweig(e) Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 292.2 Kohlenhydrate 3.7g Fett 23.8g Eiweiß 14.9g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Appetizer Feierabend Fingerfood Frühling Gemüse Low Carb Schnell & einfach Spargelröllchen sind ein echter Klassiker, der mich immer an meine Kindheit erinnert. Leicht übergart oder einfach aus dem Glas genommen, wurde weißer Spargel zusammen mit einer Scheibe Käse und Sauce Hollandaise in Kochschinken gewickelt und sofort vertilgt. Heute mache ich den Klassiker dann mal mit guten Zutaten und ganz viel Liebe. Schnell geht’s aber trotzdem! Grüne und weiße Spargelstangen landen kurz in Salzwasser und hüllen sich dann knackig in einen Mantel aus Koch- und Schwarzwaldschinken. Damit es auch schön cremig bleibt, bestreiche ich den Schinken vorher noch mit Bärlauch- oder Zitronenmayonnaise. Da soll noch jemand sagen, dass „einfach und schnell“ nicht lecker sein kann. Mein neuer Feierabend-Favorit im Frühling: Spargelröllchen! Zubereitungsschritte 1 Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen, herausnehmen und kalt abschrecken. 2 Bärlauch waschen, grob hacken und mit der Hälfte der Mayonnaise zu einer glatten Masse pürieren. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und unter die restliche Mayonnaise geben. 3 Schinken mit etwas Bärlauchmayonnaise bestreichen und je 3-4 weiße Spargelstangen darin aufrollen. Die andere Hälfte des Schinkens mit Zitronenmayonnaise bestreichen, und je 3-4 grüne Spargelstangen darin aufrollen. 4 Spargelröllchen mit etwas Pfeffer oder gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Klassiker Spargelcremesuppe Hühnerfrikassee mit Spargel Zwiebelsuppe Eiersalat: 10 Rezeptideen, die den Klassiker neu aufleben zu lassen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spargelrisotto Jetzt lesen Spargelsuppe aus Schalen Jetzt lesen Eggs Benedict mit Kochschinken Jetzt lesen Bärlauch-Aufstrich Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Nach oben