Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 10 Stangen grüner Spargel 1 Zucchini 100 g Salatmix mach Wahl 1 Pfirsich 225 g Halloumi 1 Esslöffel Pinienkerne 3 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer Für das Pesto 1 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 3 Esslöffel Pinienkerne 100 ml Olivenöl 20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Bio-Zitrone 50 ml Ahornsirup Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 668.1 Kohlenhydrate 21.3g Fett 54.0g Eiweiß 22.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Deutschland Frühling Gemüse Hauptspeise Salat Sommer Vegetarisch Hallo Frühling und hallo Spargelsalat! In der Salatschüssel ist nun endlich wieder Zeit für Spargel. Weil sich gerade die grünen Stangen super mit erfrischenden Früchten verstehen, sind bei der nächsten Salat-Sause auch Pfirsich und Zitrone herzlich eingeladen. Der Pfirsich kommt zusammen mit Zucchini und Halloumi im schicken Grillmuster und die Zitrone wird mit Basilikum zum würzigen Pesto. Immer ran an die knackigen Stangen! Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Basilikum grob hacken. Knoblauchzehe schälen und vierteln. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Pinienkernen, Olivenöl und Ahornsirup in einem Food Processor zerkleinern. Parmesan reiben, zugeben und zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 2 Für den Salat Öl mit Salz und Pfeffer verrühren. Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. Spargel putzen und holzige Enden abschneiden. Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Gemüse und Obst mit Gewürzöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne 3-4 Minuten braten, bis ein Grillmuster entsteht. Aus der Pfanne nehmen und Spargel in Stücke schneiden. Gegrilltes Gemüse und Obst beiseitestellen. 3 Halloumi in Scheiben schneiden. In der selben Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten, bis ein Grillmuster entsteht. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 1-2 Minuten rösten. 4 Salat waschen und abtropfen lassen. Gegrilltes Gemüse, Obst und Salat mit Pesto vermengen. Halloumi darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr knackige Salate Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zum Schlemmen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfi... Jetzt lesen 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling s... Jetzt lesen Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta Jetzt lesen Grüner Spargel mit Lachs Jetzt lesen Nach oben