Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 1 Knoblauchzehe 10 Stangen grüner Spargel 1 Esslöffel Olivenöl 220 ml Wasser 200 g Erdbeeren 1 Kugel Mozzarella 50 g Quinoa, gepufft 1 Handvoll Basilikum Salz, Pfeffer Für das Dressing 75 g Erdbeeren 50 ml Spargelfond 2 Esslöffel Rotweinessig 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Salz 1 Msp. Pfeffer, weiß 50 ml Rapsöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 657.6 Kohlenhydrate 35g Fett 46.1g Eiweiß 21.6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Erdbeeren Feierabend Frühling Salat Schnell & einfach Spargel Vegetarisch Was hältst du von einem Frühlingsboten in Form von Spargelsalat mit Erdbeeren? Denn, wenn grüner Spargel, süße Erdbeeren, milder Mozzarella und gepuffter Quinoa zusammen in der Schüssel landen, ist es das eindeutige Zeichen dafür, dass der Frühling endlich in der Küche angekommen ist. Zeit für die sonnigen Tage im Jahr! Und Zeit für frisches Obst und Gemüse, das du auf dem Markt vor deiner Tür bekommst. Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren ist der geschmackliche Beweis dafür, dass sich saisonal und regional einfach am besten in deiner Salatschüssel machen. Schnapp dir den Einkaufsbeutel und schlender ’ne Runde über’n Markt! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel putzen und die Stangen dritteln. Mit Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Mit einem Schuss Wasser ablöschen, 2-3 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Für das Dressing Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, halbieren und mit Spargelfond, Rotweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einen hohen Behälter geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Öl langsam dazugeben, bis sich das Dressing verbunden hat. 3 Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Mit Spargel und Dressing vermengen. Mozzarella und Basilikum in Stücke zupfen. Erdbeeren und Spargel auf Teller verteilen, mit Mozzarella, gepufftem Quinoa und Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Spargel- & Erdbeerzeit! Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crumble aus dem Mixer Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Erdbeer Limes mit Wodka 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Druckansicht Das könnte dich interessieren Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Jetzt lesen Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Nach oben