Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 300 g Spargelschalen 1 1/2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Salz 1,5 l Wasser 1 Lorbeerblatt 300 ml Sahne Zum Servieren 4 Esslöffel Croûtons 2 Esslöffel gehackte Petersilie Besonderes Zubehör Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 255.1 Kohlenhydrate 12.8g Fett 21.1g Eiweiß 3.0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Feierabend Frühling Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegetarisch In der Spargelzeit gibt es bei mir rauf und runter Gerichte mit den knackigen Stängchen in grün und weiß. Dabei bringe ich gerne viel Variationen auf den Teller: Suppen, Salate, Pasta & Co. – wohin aber mit den Spargelschalen und -enden? Ganz einfach: In einen großen Topf, abkochen und mit dem Sud eine cremige Spargelsuppe aus Schalen zaubern. Das geht nicht nur richtig fix, sondern macht auch geschmacklich ordentlich was her. Denn das intensive Spargelaroma bleibt erhalten und wird mit erfrischender Zitrone, Lorbeer und etwas Zucker abgerundet. Sahne macht deine Spargelsuppe schön cremig. Für noch mehr Inspirationen stöber doch mal in unseren 25 Spargel-Rezepten. Da bleiben sicherlich noch ein paar Spargelschalen übrig. Sag ja zur Resteverwertung! Alle wichtigen Zubereitungs-Steps sowie hilfreiche Spargel-Tipps findet ihr hier im Video. Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Spargelschalen in einem großen Topf mit Zucker, Zitronensaft und Salz mischen. Wasser und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen. 2 Topfinhalt durch ein Sieb gießen und Spargelsud dabei in einem zweiten Topf auffangen. Sahne einrühren, nochmal aufkochen lassen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen. 3 Spargelsuppe in Schüsseln mit Croûtons und Petersilie garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du magst deine Suppen lieber etwas dickflüssiger? Verrühre 20 ml Weißwein mit 1 EL Kartoffelstärke und lass deine Spargelsuppe bis zur gewünschten Konsistenz damit andicken. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Grüne Süppchen! Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crumble aus dem Mixer Cremige Bärlauchsuppe mit Gemüsechips Spargelsuppe mit Fenchel – vegan Paleo Spinat-Kokos-Suppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Fränkischer Spargelsalat mit Spargelsud-Vinaigrett... Jetzt lesen Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Jetzt lesen Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Schnellkochtopf-Rezepte: 20 fixe Leckereien Jetzt lesen Zwiebelsuppe Jetzt lesen Nach oben