Spargelsuppe Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 500 g weißer Spargel 500 g grüner Spargel 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Olivenöl 1 Bio-Zitrone 800 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Für den Crumble 4 Scheiben Pumpernickel 1 Esslöffel Butter 1 Teelöffel grobes Meersalz 1/2 Bund Petersilie Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Deutschland Frühling Gemüse Hochleistungsmixer Schnell & einfach Suppe Spargelsuppe in weiß und cremig kennst du bestimmt. Aber heute gibt’s den Klassiker mal in abgewandelter Form. Aber keine Angst, schnell und einfach bleibt deine Spargelsuppe trotzdem! Und so geht’s: Nimm zum weißen noch grünen Spargel mit dazu. Koch die knackigen Stangen nicht im Topf, sondern back sie mit Zwiebeln und Knoblauch im Ofen. Mit Sahne und Brühe im Mixer zur cremigen Suppe mixen, in Schüsseln füllen und mit Pumpernickel-Crumble toppen – so einfach war Spargelsuppe noch nie. Ran an die Stangen! Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Weißen und grünen Spargel putzen. Enden abschneiden, weißen Spargel schälen und alle Stangen dritteln. Zwiebel Schälen und grob zerteilen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Mit Spargel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen. 3 Zitrone auspressen. Zitronensaft unter den Spargel mischen und alles auf dem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale darüber reiben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. 4 Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf erhitzen. Ein paar Stücke vom gebackenen Spargel zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Spargel noch warm in einen Standmixer geben und mit der Hälfte der warmen Brühe-Sahne-Mischung aufgießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und cremig mixen. Je nach gewünschter Konsistenz mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen und erneut durchmixen. 5 Für den Crumble Butter in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickel mit den Fingern zerbröseln und in der Butter anrösten. Petersilie hacken und zusammen mit grobem Salz unterrühren. 6 Heiße Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Crumble, Petersilie und gebackenem Spargel garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Spargelzeit! Fränkischer Spargelsalat mit Spargelsud-Vinaigrette Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! 16 x Spargel aus dem Ofen – lass dir die Saison schmecken Purer Geschmack: Grüner Spargel Sous Vide gegart Unser Tipp Bring Vitamine auf Hochtouren Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 16 x Spargel aus dem Ofen – lass dir die Saison sc... Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Italienischer Spargelsalat mit Melone und Schinken Jetzt lesen Warmer Spargel-Brot-Salat mit pochiertem Ei Jetzt lesen Kabeljau mit grünem Spargel und Bärlauch Sauce Jetzt lesen Nach oben