Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 450 g grüner Spargel 2 Esslöffel Kokosöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Fenchelknolle 80 g Spinat 450 ml Gemüsebrühe 1 Esslöffel Apfelessig 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) Salz, Pfeffer Für das Topping 20 g Cashewkerne 20 g Kürbiskerne 1/2 Bund glatte Petersilie 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale) 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Jalapeño Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 232.8 Kohlenhydrate 9.3g Fett 17.3g Eiweiß 7.3g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Deutschland Frühling Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegan Vegetarisch Mach deine Spargelsuppe vegan! Mit aromatischem Fenchel und frischem Spinat wird das grüne Frühlingsgemüse ganz einfach zu einer cremigen Suppe gemixt. Für die Würze und den Crunch sorgt ein Topping aus Nüssen, Petersilie und Olivenöl. Du magst es gern schärfer? Dann gib noch etwas Jalapeño hinzu. Also worauf wartest du noch? Schnippel schnell das Gemüse und ab in den Topf damit! Für das cremige Finale sorgt ein Stabmixer – ganz ohne Sahne wird deine Spargelsuppe vegan! Extra Tipp Wenn du die Suppe besonders cremig haben möchtest, rühre vor dem Pürieren 100 ml Pflanzensahne ein und koche sie am Schluss noch einmal auf. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Spargel waschen, unteres Drittel schälen und verholzte Enden entfernen. In Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 In einem Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Fenchel ca. 5 Minuten anbraten. Spargelstücke dazugeben und weitere 2 Minuten braten. 3 Spinat waschen und abtropfen lassen. Mit Gemüsebrühe und Apfelessig in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. 4 Für das Topping Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Cashewnüsse und Petersilie fein hacken. Alles in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Zitronenschale vermengen. Wer es etwas schärfer mag: Jalapeño entkernen, fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. 5 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, etwas Wasser dazugeben. Vor dem Servieren mit dem Topping bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegane Süppchen gefällig? Paleo Spinat-Kokos-Suppe Vegane Suppen: 19 kreative Ideen für die Suppenschüssel Selleriesuppe – vegan Leicht & vegan: Kartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Veganer Spargelsalat mit Röstkartoffeln Jetzt lesen Vegane Sauce Hollandaise Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Nach oben