Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 4 Eier 200 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 200 ml Milch 1 Apfel 150 g Räucherspeck 5 Zweig(e) Thymian Muskatnuss, Salz, Pfeffer Butterschmalz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach In meiner Nachbarschaft gibt es jede Menge Cafés und Bistros, in denen du quasi rund um die Uhr was zu essen bekommst. Schnelle Suppe, satter Burger und wenn noch Platz ist: Cheesecake nach New Yorker Vorbild – ein Wunder, dass ich mich nicht schon kugelrund gefuttert habe. Vor allem mit Blick auf mein absolutes Lieblingsfrühstück für gemütliche Sonntage: Buttrige, heiße Speckpfannkuchen. Gibt’s im Laden an der Ecke. Doch an manchen Sonntagen ist der Pyjama zu gemütlich, um ihn gegen gesellschaftsfähige Kleidung auszutauschen. An solchen Sonntagen hau ich die speckigen Pfannkuchen in die eigene Pfanne und pack dabei gleich noch Apfelspalten und Thymian dazu. Und weißt du was? Das Ganze schmeckt nicht nur morgens kurz nach 9, sondern auch als leckeres Feierabend-Gericht. Auch interessant Der ultimative Pfannkuchen-Guide Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Zubereitungsschritte 1 Speck würfeln. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mehl mit Backpulver vermischen. Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden. 2 Eier und Milch verquirlen. Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 3 Speck in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten kross anbraten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen. 4 1 EL Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und 1 Portion Apfelspalten von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Mit etwas Speck bestreuen und 1 Portion Teig bedecken. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite ausbacken. Restliche Zutaten auf dieselbe Weise verarbeiten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Comfort Food zum Feierabend: 12 köstliche Kartoffe... Jetzt lesen Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen... Jetzt lesen Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz ... Jetzt lesen Fix und fleischfrei: Mandel-Pasta mit Feta und Ruc... Jetzt lesen Nach oben