Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 8 Waffeln Für die Waffeln 150 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Öl 300 g Mehl 3 Eier 500 ml Milch 1 Msp. Backpulver Salz, Pfeffer Für das Chutney 300 g Äpfel 1 Knoblauchzehe 1 rote Zwiebel 6 cm Ingwer 1 Chilischote 100 g Zucker 100 ml Apfelessig 1 Zweig(e) Rosmarin 3 Esslöffel Senfkörner Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Waffel) Kalorien 326.6 Kohlenhydrate 48.5g Fett 9.3g Eiweiß 11.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Backen Frühstück & Brunch Waffeln So sehr wir Marmelade, Croissants oder Granola-Bowls mit süßen Früchtchen auch verehren, manchmal kann einem ordentlich deftigen Frühstück nichts und niemand das Wasser reichen! Unser Favorit? Ganz klar knuspriger Speck mit Ei! Für noch mehr Abwechslung am Frühstücks- oder Brunchtisch sorgt ab heute aber nicht mehr die Pfanne, sondern dein Waffeleisen. Statt Hagelzucker oder Schokolade mischen dieses Mal allerdings würzige Würfelchen im Teig mit. Und nach einem heißen Ründchen im Waffeleisen wandern schließlich knusprige Speckwaffeln auf deinen Teller. Und da eine Waffel immer nur so gut ist wie ihr Topping, gibt es dazu den perfekt süßlich-scharfen Gegenpart: stückiges Apfelchutney mit Ingwer und Chili! Extra Tipp Speckwaffeln am Morgen sind dir doch noch ein wenig zu herzhaft? Auch als kalter Snack oder schnelles Abendessen schmecken die deftigen Teigschätze hervorragend. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Speck würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls würfeln. In einer Pfanne glasig dünsten, Speck dazugeben und anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. 2 Die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalteten Speck unterheben. 3 Für das Cutney Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Chilischote und Ingwer fein hacken. 4 Essig in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker darin auflösen. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und das Chutney bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 5 Das noch heiße Chutney in Einmachgläser füllen, diese verschließen und auf den Kopf stellen, sodass ein Vakuum entsteht. Zum Abkühlen beiseitestellen. 6 Waffeln im heißen Waffeleisen goldbraun ausbacken und mit Chutney servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Luftdicht verschlossen hält sich das Apfel Chutney bis zu 6 Monate. Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Quarkwaffeln mit frischen Kräutern Jetzt lesen Süßkartoffelwaffeln mit Avocado-Creme und pochiert... Jetzt lesen Zucchiniwaffeln mit Feta und Tsatsiki Jetzt lesen Kartoffelwaffeln mit Käse und Tomaten-Frischkäse-D... Jetzt lesen Grüne Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado Jetzt lesen Nach oben