Speckwaffeln mit Apfel Chutney

Speckwaffeln
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So sehr wir Marmelade, Croissants oder Granola-Bowls mit süßen Früchtchen auch verehren, manchmal kann einem ordentlich deftigen Frühstück nichts und niemand das Wasser reichen! Unser Favorit? Ganz klar knuspriger Speck mit Ei! Für noch mehr Abwechslung am Frühstücks- oder Brunchtisch sorgt ab heute aber nicht mehr die Pfanne, sondern dein Waffeleisen. Statt Hagelzucker oder Schokolade mischen dieses Mal allerdings würzige Würfelchen im Teig mit. Und nach einem heißen Ründchen im Waffeleisen wandern schließlich knusprige Speckwaffeln auf deinen Teller. Und da eine Waffel immer nur so gut ist wie ihr Topping, gibt es dazu den perfekt süßlich-scharfen Gegenpart: stückiges Apfelchutney mit Ingwer und Chili!

Extra Tipp

Speckwaffeln am Morgen sind dir doch noch ein wenig zu herzhaft? Auch als kalter Snack oder schnelles Abendessen schmecken die deftigen Teigschätze hervorragend.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Speck würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls würfeln. In einer Pfanne glasig dünsten, Speck dazugeben und anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
2
Die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalteten Speck unterheben.
3
Für das Cutney Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Chilischote und Ingwer fein hacken.
4
Essig in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker darin auflösen. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und das Chutney bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5
Das noch heiße Chutney in Einmachgläser füllen, diese verschließen und auf den Kopf stellen, sodass ein Vakuum entsteht. Zum Abkühlen beiseitestellen.
6
Waffeln im heißen Waffeleisen goldbraun ausbacken und mit Chutney servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Speckwaffeln

Extra Tipp

Luftdicht verschlossen hält sich das Apfel Chutney bis zu 6 Monate.

Unser Tipp

Erlebe dein wahres Waffelwunder

Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben