Springlane Eisbehälter für Speiseeis 2er-Set Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Spekulatius-Eis 100 g Spekulatius 130 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 700 g Vollmilch 100 g Sahne Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 333.6 Kohlenhydrate 38.9g Fett 16.9g Eiweiß 6.2g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Spekulatius Vegetarisch Weihnachten Geht es dir zur Weihnachtszeit auch so? Kaum ist die Tüte auf, schon sind die kleinen Kekse weggeknuspert. Die Rede ist natürlich von würzigem Spekulatius. Einen für dich, einen für mich und einen für dieses himmlische Spekulatius-Eis. Zugegeben – du brauchst nicht nur einen, sondern ein paar mehr Kekse, um dieses weihnachtliche Dessert zu zaubern. Aber es lohnt sich – denn das hier ist wirklich Eisgenuss vom Allerfeinsten! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Spekulatius in einer Universal-Küchenmaschine fein zerbröseln. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. 2 Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ei-Zucker-Masse einrühren und unter stetigem Rühren auf ca. 75 °C erhitzen. Temperatur halten, bis die Masse etwas eingedickt ist. In der Fachsprache nennt man diesen Prozess "Zur Rose abziehen". Spekulatius unterrühren und Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Das dauert ca. 2 Stunden. 3 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren. Danach noch 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Kühl deine Eismasse innerhalb von 20 Minuten mithilfe eines Eisbads auf Kühlschranktemperatur herunter! Hierfür nimmst du eine große Schüssel, in die du Eiswürfel und 2 Hände voll Salz füllst. Gieße das Ganze dann mit Wasser auf, bis die Eiswürfel bedeckt sind, und platziere behutsam deine Schüssel mit der Eismasse im Eisbad. Rühre kontinuierlich, bis die Masse kalt ist. Achtung: Pass auf, dass nichts von der Eisbad-Flüssigkeit in deine Eismasse läuft. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Jetzt lesen Zimteis Jetzt lesen Spekulatius mit Mandelblättchen Jetzt lesen Kürbiseis mit Brombeerswirl und karamellisierten K... Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Nach oben