Spekulatius mit Mandelblättchen

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spekulatius gehen nur mit einem Spekulatiusmodel? Nein, Spekulatius werden sogar noch viel schöner ohne! Dann kannst du nämlich deine Keksausstecher zweckentfremden und selber kreativ werden. Der Teig ist super schnell zubereitet und duftet dann wunderbar im Backofen.

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker gut verrühren. Ei unterrühren. Zimt, Nelken, Kardamom und gemahlene Mandeln vermischen und dazugeben. Zitronenschale abreiben und unterrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Teig ca. 5 mm dünn auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Messer Rechtecke ausschneiden oder ausstechen.
5
Mandelblättchen lose auf der Arbeitsfläche verteilen und Kekse darauflegen. Vorsichtig andrücken und auf ein Backblech legen. Die stumpfe Seite der Keksausstecher leicht in die Rechtecke drücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben