Spekulatius mit Mandelblättchen

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Biozitrone
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen

Spekulatius gehen nur mit einem Spekulatiusmodel? Nein, Spekulatius werden sogar noch viel schöner ohne! Dann kannst du nämlich deine Keksausstecher zweckentfremden und selber kreativ werden. Der Teig ist super schnell zubereitet und duftet dann wunderbar im Backofen.

1
Butter und Zucker gut verrühren. Ei unterrühren. Zimt, Nelken, Kardamom und gemahlene Mandeln vermischen und dazugeben. Zitronenschale abreiben und unterrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Teig ca. 5 mm dünn auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Messer Rechtecke ausschneiden oder ausstechen.
5
Mandelblättchen lose auf der Arbeitsfläche verteilen und Kekse darauflegen. Vorsichtig andrücken und auf ein Backblech legen. Die stumpfe Seite der Keksausstecher leicht in die Rechtecke drücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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