Vorbereiten 10 Min. Ruhen 6 Std. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Parfait 80 - 100 g weiche Karamellbonbons 400 g Schlagsahne 10 Spekulatius-Kekse 1 ganzes frisches Ei 60 g Puderzucker 1 Salz Kompott 750 g TK-Sauerkirschen 2 -3 Esslöffel Puderzucker evtl. 2 Esslöffel Kirschwasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Hendrik Nölle Käpt'n Content Hendrik weiß ein gutes blutiges Steak zu schätzen und würde für Maultaschen meilenweit gehen. Wenn er nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, sitzt er auf dem Sonnendeck und trinkt Mango-Lassi. Beschreibung Dessert Eis Weihnachten Winter Die können mehr als nur Keks: Im Eis machen sich Spekulatius ganz hervorragend zu heißem Sauerkirschkompott. Auch interessant Von klassisch bis vegan: 35 Rezepte für dein Weihnachtsmenü Zubereitungsschritte 1 Für das Parfait: Die Bonbons fein hacken und in etwa 50 g Schlagsahne in einem Topf unter Rühren langsam auflösen lassen. 2 8 Spekulatius-Kekse grob hacken und unter die flüssige Sahne-Bonbon-Masse rühren. 3 Eigelb und Puderzucker mindestens 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Anschließend die Keksmasse unter die Eigelbcreme rühren. 4 Die restliche Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Eiweiß und Salz zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in eine Eis- oder Gefrierform füllen, gut abdecken und für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen. 5 Zum Servieren die Form 10 - 15 Minuten vorher aus dem Kühler nehmen, eventuell kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait stürzen. 6 Die restlichen Kekse fein zerkrümeln und über das gestürzte Parfait streuen. 7 Für das Kompott: Kirschen und 2 EL Wasser erhitzen. Mit Zucker und eventuell Kirschwasser abschmecken und zum Parfait servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2021 Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Cremiges Weihnachtseis mit Spekulatius Jetzt lesen Winterliches Weihnachtseis mit Glühwein Jetzt lesen Süße Lebkuchen Rezepte: 15 Leckereien für die Adve... Jetzt lesen Schokokuchen mit flüssigem Kern – 5 Rezepte im Tes... Jetzt lesen Apfel-Zimt-Scones mit Apfelmus und Zimtchips Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben