Vorbereiten 80 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Teig 150 g Butter 150 g Diamant Feinster Zucker 2 Prisen Salz 2 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 4 Esslöffel Milch 4 Spekulatiuskekse 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade Für das Frischkäse-Frosting 400 g Frischkäse 100 g Mascarpone 200 g Diamant Puderzucker 2 Teelöffel Spekulatiusgewürz 2 Spekulatiuskekse 1 Prise Salz Für das Apfel-Topping 1 Apfel 3 Esslöffel Apfel-Gelee 2 Esslöffel Honig 1 Prise Salz Besonderes Zubehör 2 Springformen (15 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Dessert Kuchen Torte Weihnachten Winter Kekse dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen, das steht fest. Allerdings kann eine kleine feine Torte an den Feiertagen auch nicht schaden, oder? Ohne großen Aufwand zauberst du in kurzer Zeit einen fluffigen Rührteig, bestreichst ihn mit einem himmlisch cremigen Frischkäse-Frosting und toppst das Ganze mit karamellisiertem Honig-Apfel. Da fühlt der Weihnachtsmann sich sicher eingeladen, länger zu bleiben. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eier nacheinander jeweils eine Minute einrühren. 2 Spekulatiuskekse zerbröseln und zusammen mit Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch portionsweise in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 3 Zwei Springformen einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Teig gleichmäßig auf die zwei Backformen aufteilen, glatt ausstreichen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. 4 Den fertig gebackenen Teig in den Formen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. 5 Für das Frosting Frischkäse mit Mascarpone, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Spekulatiuskekse sehr fein zerbröseln und unterheben. 6 Einen der Tortenböden erst mit Aprikosenmarmelade, anschließend mit Frischkäse-Frosting bestreichen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und ebenfalls mit Frosting bestreichen. Tortenböden mit restlichem Frischkäse-Frosting dünn ummanteln. 7 Für das Apfel-Topping Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Apfel-Gelee und Honig erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Topping auf die Mitte der Torte geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ideen für die Weihnachtsbäckerei Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Es ist Zimtduft in der Luft! 16 Kuchenideen mit Zimt Mit Liebe selbstgemacht – 21 Weihnachtsgeschenke aus der Küche Druckansicht Das könnte dich interessieren Spekulatius mit Mandelblättchen Jetzt lesen Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Jetzt lesen Spekulatius-Eis Jetzt lesen Winterliches Bratapfel-Tiramisu im Glas Jetzt lesen Bratapfel mit Cheesecakefüllung und Spekulatius-Cr... Jetzt lesen Nach oben