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In Kooperation mit Diamant Zucker

Spekulatius-Torte mit Frischkäse-Frosting und karamellisiertem Apfel

Vorbereiten
80 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für den Teig
  • 150 g Butter
  • 150 g Diamant Feinster Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Spekulatiuskekse
  • 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
Für das Frischkäse-Frosting
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Diamant Puderzucker
  • 2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
  • 2 Spekulatiuskekse
  • 1 Prise Salz
Für das Apfel-Topping
  • 1 Apfel
  • 3 Esslöffel Apfel-Gelee
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör
  • 2 Springformen (15 cm Durchmesser)

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Kekse dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen, das steht fest. Allerdings kann eine kleine feine Torte an den Feiertagen auch nicht schaden, oder? Ohne großen Aufwand zauberst du in kurzer Zeit einen fluffigen Rührteig, bestreichst ihn mit einem himmlisch cremigen Frischkäse-Frosting und toppst das Ganze mit karamellisiertem Honig-Apfel. Da fühlt der Weihnachtsmann sich sicher eingeladen, länger zu bleiben.

1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eier nacheinander jeweils eine Minute einrühren.
2
Spekulatiuskekse zerbröseln und zusammen mit Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch portionsweise in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3
Zwei Springformen einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Teig gleichmäßig auf die zwei Backformen aufteilen, glatt ausstreichen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
4
Den fertig gebackenen Teig in den Formen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
5
Für das Frosting Frischkäse mit Mascarpone, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Spekulatiuskekse sehr fein zerbröseln und unterheben.
6
Einen der Tortenböden erst mit Aprikosenmarmelade, anschließend mit Frischkäse-Frosting bestreichen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und ebenfalls mit Frosting bestreichen. Tortenböden mit restlichem Frischkäse-Frosting dünn ummanteln.
7
Für das Apfel-Topping Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Apfel-Gelee und Honig erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Topping auf die Mitte der Torte geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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