Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas Für die Spekulatiuscreme 150 g Spekulatiuskekse 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1/2 Teelöffel Spekulatiusgewürz oder Zimt 60 g Kokosfett (z. B. Palmin) 2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl (z. B. Rapsöl) Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 154.7 Kohlenhydrate 10.0g Fett 12.2g Eiweiß 1.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Brotaufstrich Dessert Dips Frühstück & Brunch Hochleistungsmixer Schnell & einfach Spekulatius Vegan Weihnachten Spekulatiuscreme selber machen sorgt für Weihnachtsstimmung! Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich könnte Spekulatius das ganze Jahr über essen. Ich liebe Kekse – ganz besonders, wenn sie die typischen weihnachtlichen Gewürze enthalten. Zimt, Anis, Nelken und Muskat verleihen jedem Gewürzkuchen und –plätzchen das gewisse Etwas! Deswegen wusste ich von Anfang an, dass ich in dieses simple Rezept für selbstgemachte Spekulatiuscreme genau jene würzigen Komponenten einbauen muss. Also worauf wartest du noch? Hol deinen Hochleistungsmixer raus und bereite den leckersten Aufstrich vor, den du jemals auf Vollkornbrot und Baguette gegessen hast! Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Spekulatiuskekse in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Spekulatiusgewürz dazugeben. 2 Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. 3 Geschmolzenes Kokosfett, Vanilleextrakt und Pflanzenöl zu den Spekulatiusbröseln geben. Alle Zutaten auf höchster Stufe mahlen bis eine cremige Konsistenz entsteht. In sterile Gläser abfüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ein Glas enthält ca. 200 g Spekulatiuscreme und ist im Kühlschrank gelagert ca. 4 Wochen haltbar. Eine Portion entspricht etwa 25 g. Süßes für's Brot Nuss-Nougat-Creme mit Datteln Mandel-Tonka-Creme Macadamia-Creme mit Kokos Haselnusscreme – vegan und clean Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdnussmus Jetzt lesen Haselnuss rösten & häuten – so geht’s! Jetzt lesen Avocado-Schokocreme – Alle lieben Schoki und Mama ... Jetzt lesen Nussmus selber machen: 14 cremige Rezeptideen Jetzt lesen Bratapfel mit Mandelmus und Vanillesauce – vegan &... Jetzt lesen Nach oben