Spekulatiuscreme

Spekulatiuscreme auf einer Scheibe Brot
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spekulatiuscreme selber machen sorgt für Weihnachtsstimmung! Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich könnte Spekulatius das ganze Jahr über essen. Ich liebe Kekse – ganz besonders, wenn sie die typischen weihnachtlichen Gewürze enthalten. Zimt, Anis, Nelken und Muskat verleihen jedem Gewürzkuchen und –plätzchen das gewisse Etwas! Deswegen wusste ich von Anfang an, dass ich in dieses simple Rezept für selbstgemachte Spekulatiuscreme genau jene würzigen Komponenten einbauen muss. Also worauf wartest du noch? Hol deinen Hochleistungsmixer raus und bereite den leckersten Aufstrich vor, den du jemals auf Vollkornbrot und Baguette gegessen hast!

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Spekulatiuskekse in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Spekulatiusgewürz dazugeben.
2
Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
3
Geschmolzenes Kokosfett, Vanilleextrakt und Pflanzenöl zu den Spekulatiusbröseln geben. Alle Zutaten auf höchster Stufe mahlen bis eine cremige Konsistenz entsteht. In sterile Gläser abfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Spekulatiuscreme auf einer Scheibe Brot

Extra Tipp

Ein Glas enthält ca. 200 g Spekulatiuscreme und ist im Kühlschrank gelagert ca. 4 Wochen haltbar. Eine Portion entspricht etwa 25 g.

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