Spiegeleikuchen mit Vanillepudding

Niveau
Leicht

Beschreibung

Spiegelei gefällig? Der saftige Kuchen mit süßen Aprikosen und feiner Vanillenote ist ideal für den nächsten Osterbrunch.

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 175° (Umluft) vorheizen und die Backform einfetten.
2
Die Butter cremig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillemark vermischen, zu der Butter hinzugeben und gut verrühren. Nun die Eier nacheinander in die Zucker-Butter-Masse geben und das Ganze glatt verrühren.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermengen und in die Zucker-Butter-Masse unterheben. Die Milch hinzugießen und kurz verrühren.
4
Nun die Teigmasse in die Backform geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und ca. 25-30 Minuten backen. Den fertigen Kuchenboden vollständig abkühlen lassen.
5
Für den Pudding 12 EL von der Milch abmessen und in eine Schüssel geben. Den Rest der Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen.
6
Zeitgleich die übrige Milch mit dem Zucker, der Speisestärke sowie dem Vanillemark zu einer geschmeidigen Masse verquirlen. Es sollten keine Klümpchen mehr übrig bleiben.
7
Sobald die Milch kocht, vom Herd nehmen, die Vanille-Milch-Masse hineingießen, verquirlen und den Pudding in eine kalte Schüssel einfüllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.
8
Den Kuchenboden mit dem Vanillepudding gleichmäßig bestreichen. Schließlich die Aprikosenhälften in regelmäßigen Abständen darauf verteilen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
9
Die Gelatine im Wasser oder im abgefangenen Saft der Aprikosen auflösen. Etwas auskühlen lassen und mit einem Pinsel auf dem Spiegeleikuchen verstreichen. Für ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
10
Nach Ablauf der Zeit den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und in quadratische Stücke schneiden. Fertig!
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