Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Kuchenstücke Für den Teig 160 g Butter oder Margarine 160 g Zucker 1 Vanilleschote (das Mark davon) 3 Eier 280 g Mehl 40 g Mandeln 2 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Milch 12 Aprikosenhälften (aus der Dose und der Saft davon) 3 Blätter Gelatine Für den Pudding 100 g Zucker 90 g Speisestärke 1 Vanilleschote (das Mark davon) 1 l Vollmilch 6 Esslöffel Zucker Zubehör Backform ca. 30 x 30 cm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Günay Muradova Günay ist in vielen Landesküchen zu Hause. Auch wenn sie gerne aserbaidschanisch, russisch oder türkisch kocht - ihr Herz gehört dem Backen. Dabei testet sie besonders gerne vegane Rezepte und verleiht diesen einen individuellen Touch. Beschreibung Backen Dessert Frühling Kuchen Ostern Spiegelei gefällig? Der saftige Kuchen ist ideal für den nächsten Osterbrunch. Kuchen? Richtig gehört! Dieser Spiegeleikuchen bringt mit Aprikosen und feiner Vanillenote die süße Komponente auf deinen Tisch Auch interessant Osterbrunch: 25 Ideen für die Feiertage Brunchrezepte: 30 Ideen für deinen Sonntagmorgen Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 175° (Umluft) vorheizen und die Backform einfetten. 2 Die Butter cremig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillemark vermischen, zu der Butter hinzugeben und gut verrühren. Nun die Eier nacheinander in die Zucker-Butter-Masse geben und das Ganze glatt verrühren. 3 Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermengen und in die Zucker-Butter-Masse unterheben. Die Milch hinzugießen und kurz verrühren. 4 Nun die Teigmasse in die Backform geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und ca. 25-30 Minuten backen. Den fertigen Kuchenboden vollständig abkühlen lassen. 5 Für den Pudding 12 EL von der Milch abmessen und in eine Schüssel geben. Den Rest der Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. 6 Zeitgleich die übrige Milch mit dem Zucker, der Speisestärke sowie dem Vanillemark zu einer geschmeidigen Masse verquirlen. Es sollten keine Klümpchen mehr übrig bleiben. 7 Sobald die Milch kocht, vom Herd nehmen, die Vanille-Milch-Masse hineingießen, verquirlen und den Pudding in eine kalte Schüssel einfüllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen. 8 Den Kuchenboden mit dem Vanillepudding gleichmäßig bestreichen. Schließlich die Aprikosenhälften in regelmäßigen Abständen darauf verteilen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 9 Die Gelatine im Wasser oder im abgefangenen Saft der Aprikosen auflösen. Etwas auskühlen lassen und mit einem Pinsel auf dem Spiegeleikuchen verstreichen. Für ca. 1-2 Stunden kalt stellen. 10 Nach Ablauf der Zeit den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und in quadratische Stücke schneiden. Fertig! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Frühstück mit Ei: 19 Ideen zum Brunch Jetzt lesen Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstück... Jetzt lesen So gelingt dir das perfekte Rührei Jetzt lesen Schnell, schneller, Overnight Oats: 12 Frühstücksr... Jetzt lesen Acai-Bowl Grundrezept: Powerfrühstück in 5 Minuten... Jetzt lesen Nach oben