Vorbereiten 12 Std. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Diese Pizza verwöhnt mit ganz viel saftigem Belag. Statt klassischer Tomatensauce bildet eine Spinat-Frischkäse-Sauce die Grundlage, um mit leckeren Artischockenherzen bestückt zu werden. Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Pizza Für den Teig 250 g Mehl 1 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Trockenhefe 1 Esslöffel Olivenöl 180 ml Wasser Für die Spinat-Sauce 225 g Spinat (gefroren) 1 Esslöffel Butter 1 Knoblauchzehe 120 g Frischkäse 1 Prise(n) Salz 120 ml Milch Für den Belag 1 Esslöffel Olivenöl 250 g Artischockenherzen (aus dem Glas) 1 Teelöffel Chiliflocken 100 g geriebener Mozzarella Besonderes Zubehör rundes Pizzablech Auch interessant Original italienischer Pizzateig – Das Grundrezept Pizzateig selber machen: Diese 10 Tricks solltest du kennen Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariationen 1 Für den Teig Mehl, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen. Olivenöl und Wasser dazugeben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Falls nötig, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen. Anschließend eine Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden ruhen lassen. 2 Spinat auftauen lassen, in ein Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken. Anschließend hacken. 3 Backofen auf 225 °C vorheizen und das Pizzablech mit ein paar Tropfen Olivenöl einfetten. 4 Für die Sauce Knoblauch schälen, fein hacken und mit Butter in einem Topf 2 Minuten anschwitzen. Frischkäse, Milch und Salz hinzufügen, zu einer glatten Masse verrühren und andicken lassen. Danach den Spinat unterrühren. 5 Den Pizzateig in die runde Backform legen und vorsichtig mit den Händen auseinanderziehen und leicht andrücken, sodass die Backform komplett ausgefüllt ist. Die Artischockenherzen abgießen und in grobe Stücke schneiden. 6 Danach die Spinatsauce auf dem Teig verteilen, mit den Artischockenstückchen belegen und den Chiliflocken bestreuen. Zum Schluss geriebenen Mozzarella darüber streuen und Pizza 25 Minuten im Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 Pizza-Lieblinge Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich auch interessieren 7 smarte Helfer für knusprige Pizza Jetzt lesen Pizza mit Räucherlachs und Avocado Jetzt lesen Blumenkohlpizza mit Pesto, Zucchini und Rotkohl Jetzt lesen Fladenbrot-Pizza mit Ziegenkäse und Pesto Jetzt lesen Grillpizza mit Zucchini und Ricotta Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben