Ofenwarm, fluffig und vegan: Spinat-Brötchen

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese fluffigen Leckerbissen werden auch die Herzen der Leute, die kein Grün mögen, im Sturm erobern! Denn der feine Geschmack von Spinat, Haferflocken und einem crunchy Mix aus Sesam, Mohn und Leinsamen machen diese Brötchen einfach unwiderstehlich!

Zubereitungsschritte

1
Mehle mit Sesamkörner, Mohnkörner, Leinsamen, Haferflocken, Zucker, Trockenhefe und Salz vermischen.
2
Spinat mit der Hälfte des Wassers vermischen. Mit einem Stabmixer zerkleinern.
3
Zerkleinerten Spinat mit Olivenöl und restlichem Wasser nach und nach zu Mehlmischung dazugeben, dabei Zutaten verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
4
Teig zu einem Ball formen und mit Olivenöl bestreichen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
5
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Teig in ca. 10 x 10 cm große Stücke teilen. Zu Brötchen formen und auf dem Backpapier verteilen.
7
Brötchen mit etwas Wasser besprenkeln und Leinsamen bestreuen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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