Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 225 g Vollkornmehl 225 g Mehl 55 g Haferflocken 1/2 Teelöffel Sesamkörner 1/2 Teelöffel Mohnkörner 1/2 Teelöffel Leinsamen (plus etwas mehr zum Bestreuen) 1 Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel Zucker 1 Esslöffel Salz 80 g Babyspinat 300 ml warmes Wasser 1 Esslöffel Olivenöl (plus etwa mehr fürs Einfetten) Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Gemüse Sandwiches Vegan Diese fluffigen Leckerbissen werden auch die Herzen der Leute, die kein Grün mögen, im Sturm erobern! Denn der feine Geschmack von Spinat, Haferflocken und einem crunchy Mix aus Sesam, Mohn und Leinsamen machen diese Spinat-Brötchen einfach unwiderstehlich! Zubereitungsschritte 1 Mehle mit Sesamkörner, Mohnkörner, Leinsamen, Haferflocken, Zucker, Trockenhefe und Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine vermischen. 2 Spinat mit der Hälfte des Wassers vermischen. Mit einem Stabmixer zerkleinern. 3 Zerkleinerten Spinat mit Olivenöl und restlichem Wasser nach und nach zur Mehlmischung dazugeben, dabei Zutaten von einer Küchenmaschine kneten lassen, bis ein elastischer Teig entsteht. 4 Teig zu einem Ball formen und mit Olivenöl bestreichen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. 5 Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Teig in ca. 10 x 10 cm große Stücke teilen. Zu Brötchen formen und auf dem Backpapier verteilen. 7 Brötchen mit etwas Wasser besprenkeln und Leinsamen bestreuen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ein paar Dip-Ideen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren So geht Torte – Kartoffeltorte mit Spinat und Rico... Jetzt lesen Außen gut, innen besser: Gefülltes Party-Baguette ... Jetzt lesen Italien in einem Happs: Veggie-Pizzabrötchen Capre... Jetzt lesen Grüner wird’s nicht! Cremiger Smoothie mit Mangold... Jetzt lesen Honigmelone mit Mozzarella, Schinken und Pesto Jetzt lesen Nach oben