Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Crêpes 4 große Eier 2 Handvoll Spinat 1/4 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Pflanzenöl Für die Füllung 200 g Frischkäse 8 Blätter Gartensalat 1 Avocado 1/2 Gurke 150 g Räucherlachs in Scheiben 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Mixer Pfanne ca. 24 cm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 833.2 Kohlenhydrate 10.6g Fett 70.3g Eiweiß 35.3g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Glutenfrei Hauptspeise Schnell & einfach Diese Spinat-Crêpes sind randvoll mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, sodass dir dein schlechtes Gewissen die fettigen Pommes vom Vorabend sicher im Nu verzeiht. Zumindest bei mir funktioniert diese Taktik zuweilen, wenn ich wieder meiner großen Vorliebe für besagte goldgelbe Sonnenstrahlen nachgegeben habe. Da dieses nährstoffreiche Rezept auch noch wahnsinnig gut schmeckt, ist die Freude natürlich umso größer! Ich fülle die Spinat-Crêpes am liebsten mit Salat, Gurken, Avocado und Lachs. Diese Kombination ist unglaublich frisch und geschmacklich ein echter Hit. Gesund, gesünder, Spinat! Spiegelei-Pfännchen mit Spinat Schneller Orzo-Spinat-Salat mit Feta Al forno: Cannelloni mit vegetarischer Bolognese und Spinat Spinatsalat mit Grillgemüse und Halloumi Zubereitungsschritte 1 Eier, Spinat und Salz in einen Food Processor geben und solange mixen, bis die Mischung cremig ist und sich grün verfärbt. 10 Minuten ziehen lassen. 2 In einer antihaftbeschichteten Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Die Hälfte der Spinatmischung in die Pfanne geben und bei geringer Hitze ca. 4 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und 1 Minute anbraten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. 3 Crêpes jeweils auf einen Teller legen. 4 Salat waschen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. 5 Crêpes mit Frischkäse bestreichen und Salat belegen. Gurkenscheiben in der Mitte platzieren und mit Avocado belegen. Mit Zitronensaft beträufeln und Salz und Pfeffer würzen. Lachs darauf verteilen und Crêpe einrollen. Diagonal anschneiden und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Crêpes, Pfannkuchen & Co Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Pancake-Party! 25 kleine Seelenschmeichler aus der Pfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereite... Jetzt lesen Leichte Winterküche: 9 Frischkäse-Rezepte für kalt... Jetzt lesen Der ultimative Pfannkuchen-Guide Jetzt lesen In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben