Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesuppe

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Suppenkasper aufgepasst: hier kommt eine schnelle Feierabendsuppe, die selbst ‚Popeye‘ schwach werden lässt. Mit einer Extraportion Spinat und süßen jungen Erbsen sorgt diese grüne Suppe nach einem langen Arbeitstag für neue Power.

Entweder man hasst Spinat oder man liebt ihn. Ich gehöre schon seit meiner Kindheit zu den Liebhabern des grünen Blattgemüses und hab ihn schon immer gern verputzt: Klein Lisa mochte ihn ganz klassisch ‚mit dem Blubb‘, später durfte es dann auch mal Blattspinat mit Zwiebelchen von Oma sein. Heute koche ich ihn selbst – als cremige Beilage, in Aufläufen, oder wie hier als schnelle Suppe nach Feierabend. In Kombination mit den süßlichen Erbsen bekommt die cremige Suppe ein sattes Grün – so macht sie beim Löffeln gleich doppelt Spaß. Mit ein paar gerösteten Kernen on top und im Henkelgals serviert, gebe ich auch gern mal spontanem Besuch ein Gläschen Suppe ab.

Zubereitungsschritte

1
Spinat und Erbsen nach Packungsaleitung auftauen, 100 g Erbsen beiseitelegen. Schalotte würfeln und in Öl anschwitzen.
2
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einsieben und unter stetigem Rühren eindicken lassen. Gemüsebrühe nach und nach dazugeben, dabei weiterrühren.
3
Restliche Erbsen, Spinat und Schalotten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Sahne unterrühren.
4
Suppe in einen Standmixer geben und cremig mixen. Kürbiskerne und Sesam anrösten.
5
Restliche Erbsen zurück in die Suppe geben und in Gläser füllen. Mit Kürbiskernen, Sesam und Petersilie toppen.
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