Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g gehackter TK-Spinat 400 g junge TK-Erbsen 800 ml Gemüsebrühe 1 Schalotte 1 Esslöffel Öl 50 g Butter 2 Esslöffel Mehl 200 ml Sahne Muskat Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Sesam 2 Esslöffel Kürbiskerne 2 Esslöffel gehackte Petersilie Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegetarisch Vorspeise Suppenkasper aufgepasst: hier kommt eine schnelle Feierabendsuppe, die selbst ‚Popeye‘ schwach werden lässt. Mit einer Extraportion Spinat und süßen jungen Erbsen sorgt diese grüne Suppe nach einem langen Arbeitstag für neue Power. Entweder man hasst Spinat oder man liebt ihn. Ich gehöre schon seit meiner Kindheit zu den Liebhabern des grünen Blattgemüses und hab ihn schon immer gern verputzt: Klein Lisa mochte ihn ganz klassisch ‚mit dem Blubb‘, später durfte es dann auch mal Blattspinat mit Zwiebelchen von Oma sein. Heute koche ich ihn selbst – als cremige Beilage, in Aufläufen, oder wie hier als schnelle Suppe nach Feierabend. In Kombination mit den süßlichen Erbsen bekommt die cremige Suppe ein sattes Grün – so macht sie beim Löffeln gleich doppelt Spaß. Mit ein paar gerösteten Kernen on top und im Henkelgals serviert, gebe ich auch gern mal spontanem Besuch ein Gläschen Suppe ab. Vorbereiten ist die halbe Miete! Kochen, mitnehmen, genießen: 15 einfache Meal-Prep-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Spinat und Erbsen nach Packungsaleitung auftauen, 100 g Erbsen beiseitelegen. Schalotte würfeln und in Öl anschwitzen. 2 Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einsieben und unter stetigem Rühren eindicken lassen. Gemüsebrühe nach und nach dazugeben, dabei weiterrühren. 3 Restliche Erbsen, Spinat und Schalotten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Sahne unterrühren. 4 Suppe in einen Standmixer geben und cremig mixen. Kürbiskerne und Sesam anrösten. 5 Restliche Erbsen zurück in die Suppe geben und in Gläser füllen. Mit Kürbiskernen, Sesam und Petersilie toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Fertig, in nur 25 Minuten Schnelles Feierabend-Baguette aus dem Ofen Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Dip Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Schnelles Zitronenhühnchen mit grünem Spargel Druckansicht Das könnte dich interessieren Grün, grün, grün ist alles, was wir lieben: Cremig... Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Jetzt lesen Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen... Jetzt lesen Iss deinen Spinat! Schnelles Spinat-Käse-Küchlein... Jetzt lesen Nach oben