Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für die Muffins 300 g Blattspinat (TK) 200 g Feta 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 2 Eier 60 ml Olivenöl 250 ml Milch Salz, Pfeffer Muskat Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Fingerfood Muffins Schnell & einfach Vegetarisch Abends habe ich meist Lust auf etwas Herzhaftes. Doch an manchen Tagen möchte ich am liebsten nur schnell etwas in den Ofen schieben und warten, wie sich mein Abendessen von alleine zubereitet. Am besten ohne ewig in drei verschiedenen Töpfen herum rühren zu müssen. Klar kommt mir da auch schnell die Tiefkühlpizza in den Kopf – der habe ich aber eigentlich seit geraumer Zeit abgeschworen. Wie wäre es also mit einem Kompromiss? Keine Pizza, sondern herzhafte Spinat-Feta-Muffins. Nicht ewig kochen, sondern fix zusammenrühren und backen lassen. Statt mehreren Töpfen nur eine Muffinform. Ich finde das klingt nach einem super Deal! Besonders wenn man bedenkt, dass man dann genau weiß, was in den selbstgemachten Spinat-Feta-Muffins drin steckt. Auch interessant Spinat zubereiten – die besten 6 Zubereitungsmethoden Spinat-Rezepte: 20 Inspirationen rund um die grünen Blättchen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinform einfetten und mehlen oder mit 12 Papierförmchen auskleiden. 2 Gefrorenen Spinat nach Packungsangabe in der Mikrowelle auftauen. Spinat mit beiden Händen zusammenpressen und überschüssiges Wasser ausdrücken. 3 Eier in einer Schüssel mit Olivenöl und Milch verquirlen. Spinat zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Mehl und Backpulver mit 1 TL Salz mischen. In 2 Schritten zur Spinat-Ei-Mischung geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Feta würfeln und vorsichtig unterheben. 5 Teig auf 12 Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Feierabend-Rezepte mit Spinat Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesuppe Shrimp-Curry-Pfanne mit Spinat – leicht, lecker, Low Carb! Druckansicht Das könnte dich interessieren Der Hingucker auf deinem Partybuffet: Tomaten-Feta... Jetzt lesen Pizza-Cupcakes mit Salami, Paprika und Pilzen Jetzt lesen Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum e... Jetzt lesen Zwiebelkuchen-Muffins – Der Klassiker im Miniforma... Jetzt lesen Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bi... Jetzt lesen Nach oben