Spinat-Feta-Taschen

Spinat-Feta-Taschen
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Egal wie satt ich gerade bin, wenn ich daran denke in knusprige Spinat-Feta-Taschen zu beißen, läuft mir jedes Mal das Wasser im Mund zusammen. Diese Blätterteigtaschen hast du ruckzuck fertig! Von Aufwand kann man hier wirklich nicht sprechen. Die herzhaften Spinat-Feta-Taschen schmecken übrigens auch kalt sehr gut. Das perfekte Mitbringsel für die nächste After-Work-Party oder das schnelle Mittagessen bei der Arbeit. Schreib schon mal Blätterteig und Co. auf deine Einkaufsliste, damit du am Wochenende gleich die doppelte Ladung dieses leckeren Snacks vorbereiten kannst.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl kurz andünsten und Spinat hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verkocht ist.
3
Feta in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat mischen. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
4
Jeweils 1-2 EL Spinatfüllung in die Mitte eines Quadrats legen. Teig zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Ei verquirlen und Spinat-Feta-Taschen damit bestreichen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Spinat-Feta-Taschen
Nach oben
Nach oben