Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für die Gnocchi 500 g Kartoffeln, mehligkochend 50 g Babyspinat 2 Eier 100 g Mehl 100 g Speisestärke Salz, Pfeffer 1/2 Teelöffel Muskat Für die Béchamelsauce 20 g Babyspinat 500 ml Milch 25 g Butter 25 g Mehl Salz, Pfeffer Muskat Zum Servieren 1 Handvoll frischer Babyspinat Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Besonderes Zubehör Stabmixer Kartoffelpresse Butter zum Anbraten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 480.3 Kohlenhydrate 71.5g Fett 13 Eiweiß 15.3g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Italien Kartoffeln Spinat Vegetarisch Ab heute werden deine Spinat-Gnocchi selbst gemacht. Warum? Weil selbstgemacht doch einfach immer ab besten schmeckt! Die kleinen Kartoffelklößchen verlangen auch wirklich nicht viel. Eine Handvoll Zutaten und vor allem Zeit! Ich lade dich mit diesem Rezept also ein, einen verregneten, freien Sonntag in der Küche zu verbringen. Mit Mehlstaub, frischen Spinatblättchen und einem blubbernden Topf voll wunderbar cremiger Spinat-Béchamelsauce. Auf diese betten sich deine Spinat-Gnocchi nach einer kleinen Runde in der Pfanne nämlich – so liebe ich meine tägliche Gemüse-Ration! Klassische Gnocchi Gnocchi selber machen – das Grundrezept Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln in einen Topf geben. Wasser hinzugeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Salzen, aufkochen und ca. 25 Minuten kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 2 Kartoffeln pellen, vierteln und in einer großen Schüssel ausdampfen lassen. 3 Blattspinat und Eier in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Masse anschließend durch ein Sieb geben, um gröbere Stückchen zu entfernen. 4 Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Spinat-Ei-Mischung, Mehl, Stärke und Gewürze hinzugeben und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Bei Bedarf etwas mehr Speisestärke hinzugeben. 5 Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Nun in Teilstücken arbeiten: Immer ein Teilstück zu einer Rolle von etwa 2 cm formen, anschließend zu 2-3 cm langen Stücken zuschneiden. Diese nun entweder direkt kochen oder mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, um die charakteristischen Rillen zu erhalten. 6 Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, bis das Wasser simmert und Gnocchi darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einer leicht eingeölten Schüssel zwischenlagern. 7 Für die Béchamelsauce Spinat und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Mischung durch ein Sieb abseihen, die Rückstände bei Bedarf bis zum Anrichten beiseitestellen. 8 Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unter Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben und leicht anschwitzen lassen. Spinat-Milch dazugeben und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Masse eindickt und nicht mehr nach Mehl schmeckt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 9 Gnocchi mit Butter in einer Pfanne ca. 5 Minuten lang rundum anbraten und sofort servieren. Dazu Béchamelsauce auf einen Teller geben, Gnocchi daraufsetzen und mit den Rückständen der Spinat-Milch, frischem Babyspinat und geriebenem Parmesan oder vegetarischem Hartkäse toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Gnocchi-Rezepte Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Schnelle Gnocchi mit Chorizo, roter Paprika und Spinat Schnelle Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerösteten Haselnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote-Bete-Gnocchi Jetzt lesen Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Jetzt lesen Schnelle Gnocchi mit Tomaten-Pistazien-Pesto Jetzt lesen Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in di... Jetzt lesen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Nach oben