Spinatknödel mit Käse

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Ein Knödeltraum wird wahr. Fans der runden Köstlichkeiten werden dieses Gericht lieben, denn in dieser Variante überzeugen die Klöße mit viel Spinat, süßlichem Emmentaler und würzigem Parmesan. Noch Fragen?

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Zutaten für
  • 150 g altbackenes Weißbrot
  • 220 g gefrorener Blattspinat
  • 400 ml Milch
  • 35 g geriebener Emmentaler
  • 30 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 75 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
1
Weißbrot in Würfel schneiden, in eine große Schüssel füllen und mit der Milch übergießen. Für 30 Minuten einweichen lassen.
2
Währenddessen den Spinat auftauen und mit den Händen so viel Flüssigkeit herauspressen, wie möglich. Anschließend in grobe Stücke hacken. Parmesan reiben.
3
Wenn die Brotwürfel weich sind Spinat, Eier, Emmentaler, Parmesan Semmelbrösel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
4
Währenddessen je eine kleine Menge Knödelteig mit den Händen zu Kugeln formen.
5
Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser erhitzen, sodass es zwar heiß ist, aber nicht kocht. Die Knödel ins Wasser legen und für 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausholen und heiß servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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