Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

Lachslasagne mit Spinat
Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für hartgesottene Lasagnefans gehört nur klassisches Ragout zwischen die Platten. Für alle anderen öffnet diese Lachslasagne mit Spinat und Béchamelsauce die Pforten zu einer völlig neuen Welt. Zumindest war es bei mir so. Du hast dich noch nie an eine Variation des Klassikers gewagt? Dieses Rezept ist der ideale Einstieg für neue Lasagne-Abenteuer.

Extra Tipp

Die Lasagne kommt sehr viel schneller in den Ofen, wenn du TK-Spinat verwendest. Dann reduziert sich die Zubereitungszeit auf etwa 30 Minuten. Der frisch blanchierte Spinat ist aber dennoch den Aufwand wert – er schmeckt einfach besser!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Für die Lasagne Spinat gründlich waschen und große Stiele abschneiden. In einem großen Topf Wasser aufkochen und Spinat portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und anschließend gut ausdrücken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachsfilet waschen und in Streifen schneiden.
3
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter rühren kurz anrösten. Nach und nach Milch dazugießen und sofort mit dem Schneebesen verrühren, sodass die Masse nicht klumpt. Mit Zitronensaft, Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl 5 Minuten glasig dünsten und zur Béchamelsauce hinzufügen.
5
Boden der Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bedecken und mit Lasagneplatten auslegen. Mit einer dünnen Schicht Sauce und Spinat bedecken. Die Hälfte des Lachs darauf verteilen. Mit Lasagneplatten belegen. Schritte wiederholen. Auf die letzte Pastaschicht restliche Sauce geben und mit Parmesan bestreuen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Lachslasagne mit Spinat

Extra Tipp

Du kannst auch eine Mischung aus Gouda oder Mozzarella und Parmesan verwenden, wenn du mal nicht so viel Parmesan im Haus hast.

Unser Tipp

Finde dein Pastaglück mit Nonna

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

Jetzt ansehen

 

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben