Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für hartgesottene Lasagnefans gehört nur klassisches Ragout zwischen die Platten. Für alle anderen öffnet diese Lachslasagne mit Spinat und Béchamelsauce die Pforten zu einer völlig neuen Welt. Zumindest war es bei mir so. Du hast dich noch nie an eine Variation des Klassikers gewagt? Dieses Rezept ist der ideale Einstieg für neue Lasagne-Abenteuer.

Extra Tipp

Die Lasagne kommt sehr viel schneller in den Ofen, wenn du TK-Spinat verwendest. Dann reduziert sich die Zubereitungszeit auf etwa 30 Minuten. Der frisch blanchierte Spinat ist aber dennoch den Aufwand wert – er schmeckt einfach besser!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Für die Lasagne Spinat gründlich waschen und große Stiele abschneiden. In einem großen Topf Wasser aufkochen und Spinat portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und anschließend gut ausdrücken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachsfilet waschen und in Streifen schneiden.
3
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter rühren kurz anrösten. Nach und nach Milch dazugießen und sofort mit dem Schneebesen verrühren, sodass die Masse nicht klumpt. Mit Zitronensaft, Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl 5 Minuten glasig dünsten und zur Béchamelsauce hinzufügen.
5
Boden der Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bedecken und mit Lasagneplatten auslegen. Mit einer dünnen Schicht Sauce und Spinat bedecken. Die Hälfte des Lachs darauf verteilen. Mit Lasagneplatten belegen. Schritte wiederholen. Auf die letzte Pastaschicht restliche Sauce geben und mit Parmesan bestreuen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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Lachslasagne mit Spinat

Extra Tipp

Du kannst auch eine Mischung aus Gouda oder Mozzarella und Parmesan verwenden, wenn du mal nicht so viel Parmesan im Haus hast.

 

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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