Spinat-Pesto

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pesto und Nudeln – gibt es eine schönere mediterrane Liebesgeschichte? Aber weil es auch bei der stabilsten Verbindung ab und an mal Abwechslung braucht, kommt dieser knallgrüne Saucenklassiker ganz ohne Basilikum aus. Dieses aromatische Spinat-Pesto verschafft den zarten Blättchen ihren großen Auftritt. Unterstützung bekommen sie von frischer Petersilie und treffen ansonsten auf alte Bekannte: Parmesan, Pinienkerne und gutes Olivenöl.

Übrigens: Unser Spinat-Pesto passt nicht nur hervorragend zu Nudeln. Probier’s doch mal als Brotaufstrich, in Salatdressings oder als Kruste über Lachs aus dem Ofen.

Unser Tipp

Volle Mixpower voraus!

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

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Zubereitungsschritte

1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rundum anrösten.
2
Alle übrigen Zutaten in den Edelstahlbehälter des Hochleistungsmixers geben und zu einer homogenen Masse mixen. Bei Bedarf nach und nach mehr Öl hinzugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Spinat-Pesto auf einem Esslöffel wird aus einem Edelstahlmixbehälter entnommen

Extra Tipp

Luftdicht verschlossen hält sich dein selbstgemachtes Spinat-Pesto etwa 5 Tage im Kühlschrank.

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