Spinat-Petersilien-Zitronen-Pesto

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10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 120 g Babyspinat
  • 15 g glatte Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Saft einer frischen Zitrone
  • 60 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

So frisch schmeckt der Frühling. Dieses Pesto lässt sich schnell und einfach selbst herstellen und kommt als vegane Variante ganz ohne Käse aus.

1
Spinat und Petersilie waschen. Anschließend die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehe schälen und teilen. Zitrone halbieren und auspressen.
2
Sonnenblumenkerne sowie alle anderen Zutaten, außer dem Olivenöl, in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Während die Maschine läuft, langsam das Olivenöl dazugeben, bis die Konsistenz sämig-cremig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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