Spinat-Quiche ohne Boden

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35 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 180 g Bacon (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 250 g frischer Spinat
  • 3 große Eier
  • 175 ml Kokosmilch
  • 1 Teelöffel frischer Thymian
  • 1 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
Zubehör:
  • 1 Quicheform (25 cm Durchmesser)

Quiche geht immer. Ob als Büro-Lunch oder Low-Carb-Abendessen – diese Variante ohne Boden ist schnell gemacht und mit Spinat, Champignons und frischem Thymian super lecker. Und die Sahne wird durch gesunde Kokosmilch ersetzt. Was will man mehr?

1
Bacon und Zwiebel würfeln, Champignons in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und Stiele entfernen.
2
Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und den Bacon kross anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch beiseite legen.
3
Im verbleibenden Fett Zwiebelwürfel anbraten und aus der Pfanne nehmen, wenn sie goldbraun und glasig sind. Champignons ebenfalls anbraten und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Beides beiseite stellen.
4
Zum Schluss die Hitze der Pfanne auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Spinat hineingeben. Nur solange anbraten, bis er zusammengefallen ist.
5
Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Quicheform bereitstellen.
6
In einer Rührschüssel Eier und Kokosmilch verquirlen. Thymian fein hacken und hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
7
Auf den Boden der Quicheform den Spinat verteilen. Champignons, Schinken- und Zwiebelwürfel gleichmäßig darüber verteilen. Abschließend mit der Eimasse übergießen und ab in den Ofen. Nach etwa 35 - 40 Minuten sollte sie eine leicht goldige Kruste bekommen haben und kann sofort serviert werden.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Unsere Weinempfehlung zur Spinat-Quiche

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