Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Quiche 180 g Bacon (gewürfelt) 1 Zwiebel 300 g Champignons 250 g frischer Spinat 3 große Eier 175 ml Kokosmilch 1 Teelöffel frischer Thymian 1 1/2 Teelöffel Meersalz 3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss Zubehör: 1 Quicheform (25 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Bettina Hoffmann Bettina würde für ein leckeres Frühstück so manches Hauptgericht stehen lassen. Sie liebt Kreativität in der Küche und wenn sie für Springlane kocht, gilt: „Es gibt keine Regeln“. Einzige Ausnahme: Keine Pancakes ohne Ahornsirup! Beschreibung Low Carb Pilze Quiche & Tarte Spinat Quiche geht immer. Ob als Büro-Lunch oder Low-Carb-Abendessen – diese Variante ohne Boden ist schnell gemacht und mit Spinat, Champignons und frischem Thymian super lecker. Und die Sahne wird durch gesunde Kokosmilch ersetzt. Was will man mehr? Zubereitungsschritte 1 Bacon und Zwiebel würfeln, Champignons in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und Stiele entfernen. 2 Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und den Bacon kross anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch beiseite legen. 3 Im verbleibenden Fett Zwiebelwürfel anbraten und aus der Pfanne nehmen, wenn sie goldbraun und glasig sind. Champignons ebenfalls anbraten und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Beides beiseite stellen. 4 Zum Schluss die Hitze der Pfanne auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Spinat hineingeben. Nur solange anbraten, bis er zusammengefallen ist. 5 Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Quicheform bereitstellen. 6 In einer Rührschüssel Eier und Kokosmilch verquirlen. Thymian fein hacken und hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 7 Auf den Boden der Quicheform den Spinat verteilen. Champignons, Schinken- und Zwiebelwürfel gleichmäßig darüber verteilen. Abschließend mit der Eimasse übergießen und ab in den Ofen. Nach etwa 35 - 40 Minuten sollte sie eine leicht goldige Kruste bekommen haben und kann sofort serviert werden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Unsere Weinempfehlung zur Spinat-Quiche Kalterer See Auslese ist ein milder, samtiger und leichter Rotwein aus Südtirol. Dieser hier hat genügend Kraft, den sehr unterschiedlichen Aromenkomponenten Paroli zu bieten, ohne sie zu überlagern. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Spargelquiche mit Speck Jetzt lesen Lauch-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse Jetzt lesen Glutenfreie Gemüse-Quiche Jetzt lesen Lachs-Brokkoli-Quiche Jetzt lesen Nach oben