Spinat-Ricotta-Pasta

Spaghetti mit Spinat und Ricotta
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spinat-Ricotta-Pasta erinnert mich an Italien. Sommer, Sonne, Strand, Meer und vielfältige Pasta-Rezepte so weit das Auge reicht – so kenne ich das schöne Land am Mittelmeer. Für mich persönlich gibt es nichts Besseres zum Abendessen als ein großer Teller Spinat-Ricotta-Pasta mit knackigen Walnüssen. Comfort-Food der besonderen Art! Das Raffinierte? Dieses wohlschmeckende Gericht ist innerhalb von 30 Minuten bereit zum Genießen.

Extra Tipp

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Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin garen, bis sie al dente sind. Nudeln abseihen und beiseitestellen.
3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenzeste abreiben und die Zitrone auspressen. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. 3 Minuten garen oder bis sie weich sind. Optional den Weißwein dazugeben und das Ganze für 3 Minuten simmern lassen.
4
Die Nudeln in die Pfanne geben und Ricotta und Parmesan unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Spinat sowie Saft und Zeste der Zitrone untermengen.
5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Walnüsse darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 2-3 Minuten im Backofen rösten, bis die Nüsse goldbraun sind.
6
Die Pasta auf Tellern verteilen und mit den Walnüssen garnieren.
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