Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für die Spinat-Ricotta-Pasta 400 g Spaghetti 6 Esslöffel Olivenöl 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Weißwein (optional) 200 g Ricotta 100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 200 g Babyspinat 2 Zitronen 40 g gehackte Walnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 833.5 kcal Kohlenhydrate 78.8g Fett 42.6g Eiweiß 28.7g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Hauptspeise Nudeln Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Spinat-Ricotta-Pasta erinnert mich an Italien. Sommer, Sonne, Strand, Meer und vielfältige Pasta-Rezepte so weit das Auge reicht – so kenne ich das schöne Land am Mittelmeer. Für mich persönlich gibt es nichts Besseres zum Abendessen als ein großer Teller Spinat-Ricotta-Pasta mit knackigen Walnüssen. Comfort-Food der besonderen Art! Das Raffinierte? Dieses wohlschmeckende Gericht ist innerhalb von 30 Minuten bereit zum Genießen. Extra Tipp Du möchtest Spaghetti selber machen? Nichts leichter als das! Versuch es mit einem simplen Nudelteig und werde im Nu zum Pasta-Experten! Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin garen, bis sie al dente sind. Nudeln abseihen und beiseitestellen. 3 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenzeste abreiben und die Zitrone auspressen. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. 3 Minuten garen oder bis sie weich sind. Optional den Weißwein dazugeben und das Ganze für 3 Minuten simmern lassen. 4 Die Nudeln in die Pfanne geben und Ricotta und Parmesan unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Spinat sowie Saft und Zeste der Zitrone untermengen. 5 Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Walnüsse darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 2-3 Minuten im Backofen rösten, bis die Nüsse goldbraun sind. 6 Die Pasta auf Tellern verteilen und mit den Walnüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Pasta der Provence in veganer Käsesauce Jetzt lesen Reisnudeln mit Cashewsauce und Gemüse Jetzt lesen Cremige Kürbisspaghetti mit Bacon und Spinat Jetzt lesen Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Jetzt lesen Spaghetti-Muffins mit Hackbällchen und Tomatensauc... Jetzt lesen Nach oben