Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 250 g Spaghetti 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 200 g Sahne 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 100 g getrocknete Tomaten 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum 100 g frischer Babyspinat Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Olivenöl 1 Zweig(e) Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Manchmal ist es einfach Zeit für Pasta. Eine große Portion Spaghetti Bolognese oder selbstgemachte Lasagne haben natürlich ihren Reiz – vollkommen zu Recht! Allerdings brauchen diese köstlichen Klassiker auch ihre Zeit, wenn sie richtig lecker werden sollen. Wenn mir das mal zu viel Aufwand ist, greife ich gern auf eine vegetarische, dafür aber extra cremige Variante zurück: Als meine Lieblingsnudeln kommen meisten die dünnen Spaghetti zum Einsatz. Das langwierige Fleischragout ersetze ich an solchen Tagen am liebsten gegen eine schnelle Sahnesauce mit getrockneten Tomaten, Spinat und einer extra Portion Parmesan. Klingt simpel? Ist es auch und dazu noch super lecker! Auch interessant Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Zubereitungsschritte 1 Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen und abgießen. 2 Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl in einem kleinen Topf 2 Minuten anschwitzen und mit Sahne ablöschen. 3 Getrocknete Tomaten grob hacken. Parmesan reiben und 1/3 davon beiseitelegen. Restlichen Käse mit Tomaten und getrocknetem Basilikum zur Sahne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit einem Schuss Wasser verdünnen. 4 Spinat putzen und unter die Sauce rühren. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Spaghetti mit Sahnesauce servieren und restlichen Parmesan darüber verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Es gibt Pasta, basta! Gefüllte Paprika mit einem Nest aus Spaghetti Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Gefüllte Conchiglioni: Muschelnudeln mit Käsecreme Rigatoni al forno mit Mozzarella und Parmesan Druckansicht Das könnte dich interessieren Spinat-Ricotta-Pasta Jetzt lesen Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Jetzt lesen Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte ... Jetzt lesen Pasta mit getrockneten Tomaten Jetzt lesen Spinat-Rezepte: 20 Inspirationen rund um die grüne... Jetzt lesen Nach oben