Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Auflauf 600 g kleine Kartoffeln 2 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 kg Blattspinat 1/2 Glas getrocknete Tomaten 2 Kugeln Mozzarella 1 Esslöffel Öl 1 Handvoll Cashewkerne Salz, Pfeffer 1 Prise(n) Muskat Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auflauf Gemüse Vegetarisch Wenn etwas so richtig gut zusammenpasst, dann Spinat und Kartoffeln. Schon als Kind hast du diese Kombi bestimmt in Form von Kartoffelpü und Rahmspinat auf dem Teller präsentiert bekommen. Heute paart sich das Gemüse mit fruchtigen Tomaten und bringt neuen Schwung in die Auflaufform. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln waschen und 25 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen und getrocknete Tomaten vierteln. 3 Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Spinat und Tomaten dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 Mozzarella in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. 5 Kartoffelwürfel und Spinat-Tomaten-Mischung in die Auflaufform geben. Cashewkerne und Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb überbacken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ebenfalls aus dem Ofen Vegetarischer Süßkartoffelauflauf – Gemüsegenuss aus dem Ofen Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Bunter Zucchini-Auflauf mit Tomaten und Parmesan Druckansicht Das könnte dich interessieren Cannelloni mit Spinat Jetzt lesen Schnelle Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce Jetzt lesen Ofen-Pfannkuchen mit Ricotta-Spinat-Füllung Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat Jetzt lesen So geht Torte – Kartoffeltorte mit Spinat und Rico... Jetzt lesen Nach oben