Vorbereiten 40 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 200 g Babyspinat 170 g weiche Butter 200 g Zucker 3 Eier 150 g griechischer Joghurt 240 ml Kokosmilch 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Teelöffel Mandelextrakt 380 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 75 g Kokosraspeln Für das Frosting 600 g gekühlte Kokoscreme 300 g Puderzucker Für die Dekoration 1 Handvoll Erdbeeren Besonderes Zubehör Mixer 2 Springformen (23 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Backen Gemüse Kuchen Wenn es so etwas wie Kuchen-Liebe gibt, dann schwebe ich gerade definitiv auf Wolke Sieben. Wer mir den Kopf verdreht hat? Kein geringerer als dieser süße Spinatkuchen. Eine Schwärmerei beginnt ja meistens mit optischen Reizen. Tatsächlich hatte der Kuchen mich mit seinen satten und natürlichen Farben eigentlich schon beim ersten Anblick in der Tasche. Die Kollegen in der Redaktion waren da schon skeptischer: „Schmeckt der denn auch nach Spinat?“ Nein, keine Sorge. Der Spinat übernimmt im Kuchen eine ganz andere Aufgabe: er macht ihn nicht nur schön grün, sondern auch extra fudgy. Die meisten Kollegen nahmen trotzdem zuerst eine vorsichtige Gabel. Dann eine größere. Und noch eine. Und noch eine. Nicht nur die saftige Kuchenschicht mit Spinat, Kokosmilch und griechischem Joghurt sorgte für Begeisterung. Auch die Kombination mit dem süßen Kokosfrosting und den frischen Erdbeeren kam gut an. So gut, dass du den außergewöhnlichen Spinatkuchen unbedingt mal probieren solltest. Auch interessant Knackig oder cremig? So bereitest du Spinat zu Zubereitungsschritte 1 Wasser zum Kochen bringen. Spinat waschen und 1/2 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Spinat in ein Geschirrtuch wickeln und gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. In den Mixer geben und pürieren. 2 Backofen auf 160 °C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Spinatpüree, Kokosmilch, Joghurt, Vanille- und Mandelextrakt unterrühren. 3 In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln miteinander vermengen. Mehlmischung esslöffelweise unter Rühren zum Teig geben. 4 Springformen einfetten. Teig zu gleichen Teilen auf die Formen verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. 5 Für das Frosting Kokoscreme mit Puderzucker in den Mixer geben. Gut durchmixen, sodass eine homogene Masse entsteht. 6 Kuchenböden falls nötig mit einem Messer begradigen. Die Hälfte des Frostings auf dem ersten Boden verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit restlichem Frosting bestreichen. Mit Erdbeeren dekorieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du besitzt nur eine Springform? Kein Problem! Du kannst die Böden auch einfach nacheinander in den Backofen schieben. Falls dir das Frosting zu süß ist, kannst du einen Teil der Kokoscreme durch Frischkäse ersetzen. Bei Erdbeerfans darf die Deko außerdem ruhig etwas üppiger ausfallen und auch zwischen den Schichten machen sich Erdbeerstücke gut. Sommerliche Kuchen-Liebe 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Die Liebe zur kleinen Beere: 25 sommerliche Blaubeerkuchen Sommerobst mag’s süß! 21 Aprikosenkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Brownies Jetzt lesen Kichererbsen-Blondies Jetzt lesen Avocado-Limetten-Tarte Jetzt lesen Raw Carrot Cake Bites mit Kokos-Topping Jetzt lesen Kürbis Cheesecake Jetzt lesen Nach oben