Veggie-Spinatlasagne Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Lasagne 800 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer 4 Tomaten 400 g Feta 50 g Pinienkerne 300 g Lasagneblätter 4 Zweig(e) Petersilie etwas Öl für die Form Für die Béchamelsauce 50 g Butter 50 g Mehl 1 l Milch 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 652.3 Kohlenhydrate 57g Fett 32.4g Eiweiß 28.6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Nonna Pasta Vegetarisch Selbstgemachte Lasagne steht bei Pasta-Fans meist ziemlich weit oben auf der Liste der Lieblingsrezepte. Du willst auf Hackfleisch, Rinderragout oder saftigen Lachs allerdings lieber mal verzichten? Dann lass dir diese vegetarische Spinatlasagne mit Spinat, Tomaten, Feta und Pinienkernen nicht entgehen. Mit cremiger Béchemelsauce steht die der klassischen Version der Ofenpasta in nichts nach! Spinat-Power Knackig oder cremig? So bereitest du Spinat zu Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten. 2 Spinat putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat nach und nach dazugeben, mit dünsten und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, beiseite stellen. 3 Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren nach und nach hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 4 Tomaten entkernen und würfeln. Boden der Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen, je 1/3 des Spinats und der Tomatenwürfel darüber geben. ¼ des Fetakäses darüber bröseln und ¼ der Sauce darüber verteilen. Eine weitere Lage Lasagneblätter drauflegen und mit den Zutaten genauso weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Sauce und Feta auf einer Schicht Lasagneblättern abschließen. Pinienkerne darüber streuen und im heißen Ofen 30 Minuten goldgelb backen. 5 Petersilie hacken. Lasagne heiß servieren und mit Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Veggie-Lasagne 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Von Chili bis Lasagne – 12 herzhafte Hacklieblinge auf vegetarisch Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von Chili bis Lasagne – 12 herzhafte Hacklieblinge... Jetzt lesen Vegetarische Gemüselasagne mit Tofu & Ricotta Jetzt lesen Die Lieblingspasta unserer Blogger – die 25 besten... Jetzt lesen Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste Jetzt lesen Spinatsalat mit Grillgemüse und Halloumi Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben