Vegetarische Spinatlasagne mit Feta und Tomaten

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Lasagne
  • 800 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 400 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 300 g Lasagneblätter
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • etwas Öl für die Form
Für die Béchamelsauce
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Auflaufform (ca. 30 x 20 cm)

Selbstgemachte Lasagne steht bei Pasta-Fans meist ziemlich weit oben auf der Liste der Lieblingsrezepte. Du willst auf Hackfleisch, Rinderragout oder saftigen Lachs aber lieber mal verzichten? Dann lass dir die vegetarische Variante der Ofenpasta mit Spinat, Tomaten, Feta und Pinienkernen nicht entgehen. Mit cremiger Béchemelsauce steht die der klassischen Version in nichts nach!

1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten.
2
Spinat putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat nach und nach dazugeben, mit dünsten und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, beiseite stellen.
3
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren nach und nach hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Tomaten entkernen und würfeln. Boden der Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen, je 1/3 des Spinats und der Tomatenwürfel darüber geben. ¼ des Fetakäses darüber bröseln und ¼ der Sauce darüber verteilen. Eine weitere Lage Lasagneblätter drauflegen und mit den Zutaten genauso weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Sauce und Feta auf einer Schicht Lasagneblättern abschließen. Pinienkerne darüber streuen und im heißen Ofen 30 Minuten goldgelb backen.
5
Petersilie hacken. Lasagne heiß servieren und mit Petersilie bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben