Spinatnudeln

Spinatnudeln mit einem Ei in einer hellen Schüssel serviert.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Keine Kartoffeln da? Dann mach Spinatnudeln! Spinat und Kartoffeln sind eine super Kombo, aber Nudeln und Spinat sind auch ein super Team. Während die Nudeln al dente kochen, dünstest du Zwiebeln und Knoblauch, packst ne Handvoll Spinat dazu und löscht es mit dreierlei Flüssigkeiten ab. Die sorgen für ordentlich Geschmack und Cremigkeit. Alles kurz pürieren, restlichen Spinat unterheben, Pasta dazu, würzen und fertig! Du kannst deine Spinatnudeln schnell und einfach zubereiten und im Nu genießen!

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen.
3
Öl in einer Pfanner erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Eine Handvoll Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe dazugeben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
4
Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und restlichen Spinat untermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Nudeln mit Sauce vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Spinatnudeln mit einem Ei in einer hellen Schüssel serviert.

Extra Tipp

Du möchtest du ein kleines Extra zu deinen Spinatnudeln? Dann koch dir noch ein leckeres Ei dazu!

Nach oben
Nach oben