Spinatsalat mit Brokkoli und Blaubeeren Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 120 g frischer Babyspinat 400 g Brokkoli 200 g Blaubeeren 100 g Feta 3 Teelöffel getrocknete Cranberries 4 Teelöffel Sonnenblumenkerne Für das Dressing 120 ml griechischer Joghurt 120 ml Buttermilch 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Salat Vegetarisch Die Abende werden länger, die Luft milder und der Salathunger größer. Wenn es draußen wärmer wird, verspüre ich nach der Arbeit vor allem Appetit auf etwas Leichtes und Frisches. Ein Salat ist daher immer eine gute Wahl. Und dieser Salat schreit förmlich nach Sommer. Knackiger Brokkoli und Babyspinat harmonieren wunderbar mit fruchtigen Blaubeeren und getrockneten Cranberries. Ein cremiges Dressing aus Buttermilch und griechischem Joghurt verleiht dem Salat eine ordentliche Portion Frische. Auch interessant Der große Salatdressing-Guide Zubereitungsschritte 1 Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt. 2 Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben. 3 Spinat waschen und ebenfalls in die Schüssel geben. Feta über dem Salat zerkrümeln. 4 Für das Dressing griechischen Joghurt mit Buttermilch verrühren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen. 5 Getrocknete Cranberries, Blaubeeren und Sonnenblumenkerne über den Salat streuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eiersalat: 10 Rezeptideen, die den Klassiker neu aufleben zu lassen 17 Sommersalate, die du auch bei 30 °C noch gerne essen wirst Couscous-Salat mit Spinat und Himbeeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Schichtsalat: 8 Rezepte für bunte und frische Schi... Jetzt lesen Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten... Jetzt lesen Geballte Vitaminpower! Roher Brokkolisalat mit Cas... Jetzt lesen Spinat zubereiten – die besten 6 Zubereitungsmetho... Jetzt lesen Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Jetzt lesen Nach oben