Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 150 g Babyspinat 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 gelbe Paprika 200 g Halloumi 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne 3 Esslöffel Olivenöl Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Balsamico-Essig 2 Teelöffel grünes Pesto 1 Teelöffel Senf Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Low Carb Salat Schnell & einfach Vegetarisch Hallo Halloumi! Herzlich willkommen auf meinem knackigem Low-Carb-Feierabendsalat aus zartem Babyspinat. Wenn ich bekannt machen darf: Das sind Aubergine, Paprika und Zucchini. Frisch und knackig aus der Pfanne gehüpft, leisten sie dir heute Abend liebend gern Gesellschaft – erst auf dem Teller, dann auf meiner Gabel. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Paprika entkernen und vierteln. Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Gemüse von allen Seiten mit 1/3 des Olivenöls einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Grillpfanne erhitzen und mit der Hälfte des restlichen Olivenöls einstreichen. Gemüse portionsweise pro Seite 3-4 Minuten anbraten, bis braune Grillstreifen entstehen. 3 Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Grillpfanne mit restlichem Olivenöl einfetten und Käse von beiden Seiten goldbraun anbraten. Spinat waschen. 4 Für das Pesto-Dressing alle Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Spinat auf einen Servierteller geben. Grillgemüse und Halloumi darüber verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Dressing servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Grünkohlsalat mit Äpfeln und Pekannüssen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierabend Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zum Schlemmen Thai Gurkensalat mit Chilidressing Druckansicht Das könnte dich interessieren Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast... Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen Würzige Halloumi-Puffer mit Pak Choi Jetzt lesen Möhren-Halloumi-Fritters mit Rucola Jetzt lesen Nach oben