Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Hähnchenbrustfilets (a 180 g) 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Mango 400 g Babyspinat 1 Knoblauchzehe 1 rote Zwiebel 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne Salz, Pfeffer Für das Dressing 3 Esslöffel Honig 3 Esslöffel Dijon Senf 3 Esslöffel Weißweinessig 1 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Geflügel Obst Salat Schnell & einfach Statt wie früher mit Kartoffeln und Spiegelei, esse ich heute meinen Spinat am liebsten so: Knackig-frisch, mit fruchtiger Mango und saftigen Hähnchenstücken. Was dazu nicht fehlen darf? Geröstete Nüsse oder Kerne – ohne die würde mein Salat nur halb so gut schmecken.Waren vorgestern Walnüsse an der Reihe, dürfen sich jetzt geröstete Sonnenblumenkerne zusammen mit einem Honig-Senf-Dressing unter die Spinatblätter mischen. Keine 30 Minuten später und mein Magen schweigt zufrieden. So schnell gibt er erst mal keinen Mucks mehr von sich. Zubereitungsschritte 1 Hähnchenbrustfilets in Frischhaltefolie einwickeln und mit Hilfe einer Pfanne sanft plattieren. Mit 2 TL Pflanzenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne pro Seite ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In Stücke schneiden und beiseitestellen. 2 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen. Knoblauch schälen und hacken. Mango schälen, Fruchtleisch entlang des Kerns entfernen und würfeln. 3 Spinat und Mango in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen. 4 Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne restliches Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Minute glasig braten und mit dem Salat vermengen. 5 Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Mit dem Salat vermengen und auf Teller verteilen. Hähnchenstücke aufteilen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Der große Salatdressing-Guide Spinatsalat mit Granatapfel und karamellisiertem Bacon Der Klassiker: Salatdressing mit Honig und Balsamico Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Feierabendküche: Cremige Penne mit Hühnch... Jetzt lesen Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstlic... Jetzt lesen Feierabend-Schlemmerei: Süßkartoffel Wedges mit Ma... Jetzt lesen Italienisch-griechischer Tortellini-Salat mit Feta Jetzt lesen Tschüss Toast Hawaii! Hallo Pfirsichtoast mit Hütt... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben