Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 340 g Butternut-Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten 4 Handvoll Spinat 3 Stück Endivie, zerhackt 30 g Cranberries, getrocknet 65 g Pekannüsse, geröstet und zerhackt Parmesan Für die Vinaigrette 170 ml Olivenöl 60 ml Balsamico-Essig 1 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Honig 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1/2 Zitrone, nur der Saft Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Salat In der Suppe oder auf dem Brot. Als herzhafte Beilage oder zuckriges Extra. In der kalten Jahreszeit können die wenigsten ohne – Kürbis. Bislang unbekannt: Als nussiges Topping auf dem Salat. Der perfekte Begleiter: würziger Parmesan. Und eine Handvoll Cranberries. Für das süß-salzige Gleichgewicht. Auch interessant 15 knackige Salate für kühle Tage Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen. Den Kürbis 20-25 Minuten im heißen Backofen backen. Auskühlen lassen. 3 In der Zwischenzeit die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen. In einer großen Schüssel den Endiviensalat mit Spinat, der Hälfte der Cranberries und der Hälfte der Pekannüsse verrühren. Die Kürbiswürfel hinzugeben. 4 Vor dem Servieren die Vinaigrette über dem Salat verteilen und mit Parmesan und den restlichen Cranberries und Pekannüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing Jetzt lesen Quinoa-Salat mit Ingwer-Dressing Jetzt lesen Grünkern-Salat mit Wassermelone, Mozzarella und ka... Jetzt lesen Süßkartoffel-Salat mit Rote Bete, Ziegenkäse und P... Jetzt lesen Butternut-Kürbis-Rezepte: 15 Ideen für die herbstl... Jetzt lesen Nach oben