Veganer Spinatsalat mit Zitronentofu

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15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tofu gewinnt vor allem durch die richtige Zubereitung an Geschmack. In diesem Rezept verleihen ihm Zitrone und Kräuter ein sommerliches Gewand. Die zitronigen Tofuschnitten betten sich auf frischem Spinatsalat mit fruchtigen Kirschtomaten.

Zubereitungsschritte

1
Für den Tofu Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Mit Ahornsirup und Salz vermischen. Thymian, Rosmarin und Oregano von den Stängeln zupfen und unter die Marinade mischen.
2
Tofu in Dreiecke schneiden und mit der Zitronen-Marinade marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen Kirschtomaten für den Salat halbieren. Basilikum von den Blättern zupfen und in Streifen schneiden. Avocado entkernen und würfeln. Alles mit dem Spinat vermengen.
4
Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und mit dem Salat vermengen. Kürbiskerne darüber streuen.
5
Zitronen-Marinade vorsichtig abstreifen und den Tofu von beiden Seiten in Olivenöl knusprig anbraten.
6
Tofuschnitten auf dem Salat verteilen und warm servieren.
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  • Schritte

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