Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 4 Handvoll Babyspinat 2 Handvoll Kirschtomaten 10 Blätter Basilikum 1 Avocado 4 Teelöffel Kürbiskerne Für den Zitronentofu 600 g Tofu 1 Zitrone 4 Teelöffel Ahornsiup 1 Teelöffel Salz 2 Zweig(e) Thymian 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Zweig(e) Oregano 1 Esslöffel Olivenöl Für das Dressing 180 ml Olivenöl 60 ml Balsamico-Essig 1 Esslöffel Ahornsiup 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Vegan Vegetarisch Tofu gewinnt vor allem durch die richtige Zubereitung an Geschmack. In diesem Rezept verleihen ihm Zitrone und Kräuter ein sommerliches Gewand. Die zitronigen Tofuschnitten betten sich auf frischem Spinatsalat mit fruchtigen Kirschtomaten. Auch interessant 7 Tipps wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur Vegetarier begeistern Zubereitungsschritte 1 Für den Tofu Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Mit Ahornsirup und Salz vermischen. Thymian, Rosmarin und Oregano von den Stängeln zupfen und unter die Marinade mischen. 2 Tofu in Dreiecke schneiden und mit der Zitronen-Marinade marinieren. 30 Minuten ziehen lassen. 3 Inzwischen Kirschtomaten für den Salat halbieren. Basilikum von den Blättern zupfen und in Streifen schneiden. Avocado entkernen und würfeln. Alles mit dem Spinat vermengen. 4 Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und mit dem Salat vermengen. Kürbiskerne darüber streuen. 5 Zitronen-Marinade vorsichtig abstreifen und den Tofu von beiden Seiten in Olivenöl knusprig anbraten. 6 Tofuschnitten auf dem Salat verteilen und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Aufgespießter Tofu vom Grill mit Physalis Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Ananas-Poke-Bowl mit Tofu Jetzt lesen Spaghetti mit Tofu-Bolognese Jetzt lesen Tofu im Sesam-Mantel mit Pak Choi und Erdnuss-Sauc... Jetzt lesen Flugs gemacht: Sesamnudeln mit Knuspertofu Jetzt lesen Vegane Mayonnaise mit Tofu Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben