Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Waffeln 2 Eier 200 g Mehl 350 ml Milch 100 g frischer Spinat 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Butter Zum Belegen 1 Avocado 100 g Frischkäse 200 g Räucherlachs Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Waffeleisen Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Schnell & einfach Waffeln Als ich kurz vor Feierabend noch schnell an der Einkaufsliste für mein Abendessen feilte, schielte meine Kollegin Larissa zu mir rüber, schaute auf mein Gekritzel und meinte: „Na das ist ja typisch, Lisa. Da hast du ja wieder alle deine Lieblingszutaten in einem Gericht vereint“. Es war mir bis dahin noch gar nicht aufgefallen, aber sie hatte tatsächlich Recht: Auf der Liste für meine Ferierabendwaffeln waren mit Avocado, Spinat und Lachs (von der fehlenden Süßkartoffel mal abgesehen) tatsächlich alle meine Lieblingszutaten zum Kochen vereint. Da konnte später in der Küche ja gar nichts mehr schief gehen! Ich habe meinen Teig in einem runden Eisen für dicke, belgische Waffeln ausgebacken. Geviertel konnte ich aus jeder Waffel zwei Sandwiches zusammenbauen. Spinat und Avocado zubereiten - so klappt's Spinat zubereiten – die besten 6 Zubereitungsmethoden Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst Zubereitungsschritte 1 Für die Waffeln alle Zutaten, außer Spinat und Butter in einen Food Processor geben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Spinat putzen, zugeben und gleichmäßig untermixen. 2 Waffeleisen vorheizen. Mit Butter einfetten und Teig portionsweise im heißen Waffeleisen ausbacken. 3 Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Waffeln vierteln. 2 Stücke mit Frischkäse bestreichen und mit Avocado und Lachs belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichen Waffelstücken bedecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für meine Version habe ich ein Waffeleisen für belgische Waffeln verwendet - die werden schön dick und fluffig. Verwendest du ein Eisen für dünne Waffeln, kannst du aus dem Teig ein paar Portionen mehr backen. Vorbereiten ist die halbe Miete! Kochen, mitnehmen, genießen: 15 einfache Meal-Prep-Rezepte Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 6 knusprige Eiswaffeln zum Selbermachen Jetzt lesen Belgische Waffel-Rezepte: 15 knusprige Rezeptideen Jetzt lesen Kuchen in der Waffel: Cheesecake-Waffeln Jetzt lesen Spinat-Crêpes mit Avocado und Lachs Jetzt lesen Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte ... Jetzt lesen Nach oben